Descrição

Numa casa portuguesa, é difícil haver melhor fim de refeição do que um bom pastel de nata.

  • O primeiro passo é preparar um tabuleiro com fôrmas pequenas de alumínio. 
  • De seguida, estenda a massa folhada e, com a ajuda de um aro redondo, recorte círculos de massa. 
  • Use-os para forrar as fôrmas e leve-as ao frigorífico.
  • Entretanto, aqueça o forno a 250ºC e trate do recheio. Deite meio litro de natas num tacho, e dissolva-as bem. 
  • Separe as claras das gemas de 8 ovos, junte as gemas às natas e vá mexendo. 
  • Acrescente açúcar, farinha, envolva bem, e polvilhe com raspas de limão.
  • De seguida, leve a lume médio sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  • Quando estiver no ponto, encha as fôrmas com o creme, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

No final, controle a vontade de comer e deixe arrefecer ligeiramente os pastéis de nata, antes de os servir com o aroma da canela.
Numa casa portuguesa, é difícil haver melhor fim de refeição do que um bom pastel de nata.

  • O primeiro passo é preparar um tabuleiro com fôrmas pequenas de alumínio. 
  • De seguida, estenda a massa folhada e, com a ajuda de um aro redondo, recorte círculos de massa. 
  • Use-os para forrar as fôrmas e leve-as ao frigorífico.
  • Entretanto, aqueça o forno a 250ºC e trate do recheio. Deite meio litro de natas num tacho, e dissolva-as bem. 
  • Separe as claras das gemas de 8 ovos, junte as gemas às natas e vá mexendo. 
  • Acrescente açúcar, farinha, envolva bem, e polvilhe com raspas de limão.
  • De seguida, leve a lume médio sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  • Quando estiver no ponto, encha as fôrmas com o creme, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

No final, controle a vontade de comer e deixe arrefecer ligeiramente os pastéis de nata, antes de os servir com o aroma da canela.

Ingredientes

  • 500 gr Massa Folhada
  • 5 dl Natas
  • 8 Gemas de Ovo
  • 2 c. sobremesa Farinha
  • 200 gr Açúcar
  • Raspas de ½ limão

Receitas relacionadas