Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

PASTEIS DE KARELIA

Classificação 0/5
1. Comece pelo arroz: num tacho deite ½ chávena de arroz arbóreo, 3 chávenas de leite gordo, 3 colheres de açúcar e 1 pitada de sal. Coze durante 20 minutos e deixe arrefecer.
2. Depois passe à massa: numa taça com 1/2 chávena de água morna, junte uma pitada de sal, 1 chávena de farinha de centeio e ½ chávena de farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau.
3. Deite a massa na bancada polvilhada com farinha e amasse com as mãos.
4. Quando estiver bem homogénea, forme uma espécie de chouriço e corte em 8 partes iguais. Com a ajuda do rolo da massa crie 8 discos largos e fininhos. Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve.
5. À parte envolva bem um ovo batido ao arroz doce e com este preparado monte os pasteis.
6. Coloque duas colheradas sobre cada disco, dobre as laterais e belisque o interior formando um pastel oval mas com o arroz a espreitar.
7. Repita o processo com os restantes, leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 10 minutos.
8. Já assadinhos pincele o rebordo com manteiga derretida e polvilhe a gosto com açucar.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes