1. Comece pelo arroz: num tacho deite ½ chávena de arroz arbóreo, 3 chávenas de leite gordo, 3 colheres de açúcar e 1 pitada de sal. Coze durante 20 minutos e deixe arrefecer.
2. Depois passe à massa: numa taça com 1/2 chávena de água morna, junte uma pitada de sal, 1 chávena de farinha de centeio e ½ chávena de farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau.
3. Deite a massa na bancada polvilhada com farinha e amasse com as mãos.
4. Quando estiver bem homogénea, forme uma espécie de chouriço e corte em 8 partes iguais. Com a ajuda do rolo da massa crie 8 discos largos e fininhos. Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve.
5. À parte envolva bem um ovo batido ao arroz doce e com este preparado monte os pasteis.
6. Coloque duas colheradas sobre cada disco, dobre as laterais e belisque o interior formando um pastel oval mas com o arroz a espreitar.
7. Repita o processo com os restantes, leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 10 minutos.
8. Já assadinhos pincele o rebordo com manteiga derretida e polvilhe a gosto com açucar.

Ingredientes

  • 3 chávenas de leite gordo
  • 1/2 chávena de arroz arbóreo
  • colheres de sopa de açúcar
  • pitada de sal
  • chávena de farinha de centeio
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Açúcar para Polvilhar

Preparação

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