Pastéis de Karelia
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece pelo arroz: num tacho deite ½ chávena de arroz arbóreo, 3 chávenas de leite gordo, 3 colheres de açúcar e 1 pitada de sal. Coze durante 20 minutos e deixe arrefecer.
2. Depois passe à massa: numa taça com 1/2 chávena de água morna, junte uma pitada de sal, 1 chávena de farinha de centeio e ½ chávena de farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau.
3. Deite a massa na bancada polvilhada com farinha e amasse com as mãos.
4. Quando estiver bem homogénea, forme uma espécie de chouriço e corte em 8 partes iguais. Com a ajuda do rolo da massa crie 8 discos largos e fininhos. Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve.
5. À parte envolva bem um ovo batido ao arroz doce e com este preparado monte os pasteis.
6. Coloque duas colheradas sobre cada disco, dobre as laterais e belisque o interior formando um pastel oval mas com o arroz a espreitar.
7. Repita o processo com os restantes, leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 10 minutos.
8. Já assadinhos pincele o rebordo com manteiga derretida e polvilhe a gosto com açucar.
Ingredientes
- 3 chávenas de leite gordo
- 1/2 chávena de arroz arbóreo
- colheres de sopa de açúcar
- pitada de sal
- chávena de farinha de centeio
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de água morna
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Açúcar para Polvilhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã