Pastéis de Feijão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Manteiga
- Açúcar em pó
- Massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento
- 100g de manteiga em cubos
- 1 ovo
- 100ml de água
- Puré de Feijão:
- Feijão branco
- Bicarbonato de sódio
- Sal
- Recheio:
- 100ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- 250g de açúcar em pó
- 100g de puré de feijão
- 100g de miolo de amêndoa
- 10 ovos
- Sal
- Canela em pó
Preparação
- 1. Massa: Num recipiente fundo coloque 250g de farinha de trigo sem fermento, 100g de manteiga em cubos, 1 gema e 100ml de água. Misture com as mãos e amasse. Forme uma bola e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
- 2. Recheio: Num tacho ao lume coloque 100ml de água com 1 pau de canela, 1 casca pequena de limão e 250g de açúcar em pó. Envolva cerca de 10 minutos. Depois, desligue o lume,retire a casca de limão e o pau de canela e adicione 100g de puré de feijão,cozido, estando previamente demolhado, com água, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
- 3. Junte também 100g de miolo de amêndoa, 6 gemas coadas e 4 ovos inteiros. Continue a mexer e tempere com uma pitada de sal e canela em pó q.b. Por fim, corte a massa em discos e molde nas formas untadas.
- 4. Preencha com o recheio e leve ao forno de 20 a 30 minutos a 180ºC. Para servir polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin