Ingredientes

  • Manteiga q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 100g de manteiga em cubos
  • 1 gema
  • 100ml de água
  • Puré de Feijão:
  • Feijão branco q.b demolhado
  • Bicarbonato de sódio q.b
  • Sal q.b
  • Recheio:
  • 100ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca pequena de limão
  • 250g de açúcar em pó
  • 100g de puré de feijão
  • 100g de miolo de amêndoa
  • 6 gemas coadas
  • 4 ovos
  • Sal q.b
  • Canela em pó q.b

Preparação

  • 1. Massa: Num recipiente fundo coloque 250g de farinha de trigo sem fermento, 100g de manteiga em cubos, 1 gema e 100ml de água. Misture com as mãos e amasse. Forme uma bola e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
  • 2. Recheio: Num tacho ao lume coloque 100ml de água com 1 pau de canela, 1 casca pequena de limão e 250g de açúcar em pó. Envolva cerca de 10 minutos. Depois, desligue o lume,retire a casca de limão e o pau de canela e adicione 100g de puré de feijão,cozido, estando previamente demolhado, com água, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
  • 3. Junte também 100g de miolo de amêndoa, 6 gemas coadas e 4 ovos inteiros. Continue a mexer e tempere com uma pitada de sal e canela em pó q.b. Por fim, corte a massa em discos e molde nas formas untadas.
  • 4. Preencha com o recheio e leve ao forno de 20 a 30 minutos a 180ºC. Para servir polvilhe com açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo