Pastéis de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 Batata
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 200g Bacalhau
  • 1 Folha louro
  • 1 Dente de alho
  • 3 C. de sopa infusão de azeite e alho
  • 1 Cebola
  • 1/2 Molho de salsa fresca
  • 2 Ovos
  • Óleo q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cozer 1 batata com água e sal e 200g de bacalhau com água, 1 folha de louro e 1 dente de alho.
  • 2. Depois de arrefecido o bacalhau, limpe e desfaça em lascas.
  • 3. De seguida, coloque as lascas no centro de um pano, feche e amasse até que fique em fios.
  • 4. Num tacho junte 3 colheres de sopa da infusão de azeite e alho e deixe aquecer bem antes de acrescentar 1 cebola picada.
  • 5. Quando ficar transparente, junte à cebola 1/2 molho de salsa picada, a batata cozida esmagada e o bacalhau em fios. Envolva bem e retire do lume.
  • 6. Ao tacho adicione 2 gemas e misture muito bem, as 2 claras bata em castelo e envolva delicadamente com o preparado do tacho.
  • 7. Com a ajuda de duas colheres molde os pastéis de bacalhau e depois frite em óleo bem quente.

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