Descrição
1. Comece por cozer 1 batata com água e sal e 200g de bacalhau com água, 1 folha de louro e 1 dente de alho.
2. Depois de arrefecido o bacalhau, limpe e desfaça em lascas.
3. De seguida, coloque as lascas no centro de um pano, feche e amasse até que fique em fios.
4. Num tacho junte 3 colheres de sopa da infusão de azeite e alho e deixe aquecer bem antes de acrescentar 1 cebola picada.
5. Quando ficar transparente, junte à cebola 1/2 molho de salsa picada, a batata cozida esmagada e o bacalhau em fios. Envolva bem e retire do lume.
6. Ao tacho adicione 2 gemas e misture muito bem, as 2 claras bata em castelo e envolva delicadamente com o preparado do tacho.
7. Com a ajuda de duas colheres molde os pastéis de bacalhau e depois frite em óleo bem quente.
Ingredientes
- 1 Batata
- Água Qb
- Sal Qb
- 200g Bacalhau
- 1 Folha louro
- 1 Dente de alho
- 3 C.de sopa infusão de azeite e alho
- 1 Cebola
- 1/2 Molho de salsa fresca
- 2 Ovos
- Óleo Qb