Pastéis de Bacalhau
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1 Batata
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 200g Bacalhau
- 1 Folha louro
- 1 Dente de alho
- 3 C. de sopa infusão de azeite e alho
- 1 Cebola
- 1/2 Molho de salsa fresca
- 2 Ovos
- Óleo q.b.
Preparação
- 1. Comece por cozer 1 batata com água e sal e 200g de bacalhau com água, 1 folha de louro e 1 dente de alho.
- 2. Depois de arrefecido o bacalhau, limpe e desfaça em lascas.
- 3. De seguida, coloque as lascas no centro de um pano, feche e amasse até que fique em fios.
- 4. Num tacho junte 3 colheres de sopa da infusão de azeite e alho e deixe aquecer bem antes de acrescentar 1 cebola picada.
- 5. Quando ficar transparente, junte à cebola 1/2 molho de salsa picada, a batata cozida esmagada e o bacalhau em fios. Envolva bem e retire do lume.
- 6. Ao tacho adicione 2 gemas e misture muito bem, as 2 claras bata em castelo e envolva delicadamente com o preparado do tacho.
- 7. Com a ajuda de duas colheres molde os pastéis de bacalhau e depois frite em óleo bem quente.
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