Pão De Deus Maximal
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 ovo batido
- Fatias de presunto
- Azeite
- Broccolinis
- 1 ovo escalfado
- Queijo de Nisa
- Pimenta preta moída
- Massa:
- 250ml de leite gordo
- 1 c. de café de fermento de padeiro seco
- 60g de manteiga
- 600g de farinha de trigo sem fermento
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 2 c. de café de essência de baunilha
- Creme de coco:
- 120g de coco ralado
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- Molho Hollandaise
- Manteiga q.b
- Gemas q.b
- Sumo de limão q.b
- Vinagre q.b
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Massa: Aqueça 250ml de leite gordo num tacho e dissolva 1 c. de café de fermento de padeiro seco. Junte 60g de manteiga e mexa.
- 2. Numa batedeira coloque 600g de farinha de trigo sem fermento e100g de açúcar. Misture.
- 3. Abra um buraco no centro e adicione a mistura do leite, 2 ovos inteiros e 2 c. de café de essência de baunilha. Amasse.
- 4. Numa taça coberta de farinha coloque esta massa e tape com um pano encharcado em água morna. Deixe a levedar num local seco e quente.
- 5. Creme de coco: Numa taça adicione 120g de coco ralado, 100g de açúcar, 50ml de água, 50g de manteiga, ligeiramente amolecida e, 2 ovos inteiros. Misture e reserve. Assim que a massa levedar, forme pequenas bolas com as mãos enfarinhadas. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno apenas para levedar mais uma vez. Quando terminarem de levedar faça um furo no centro e coloque o creme de coco.
- 6. Pincele com ovo batido e leve ao forno com 25% de humidade, cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC. Para rechear os pães de deus coloque fatias de presunto q.b a tostar numa frigideira. Regue o interior dos pães com 1 fio de azeite, coloque broccolinis escaldados e molho hollandaise, confecionado com 500g de manteiga, gemas, limão, vinagre, sal e pimenta. Adicione ainda o presunto tostado, um ovo escalfado, mais molho, queijo de Nisa ralado q.b e pimenta preta moída q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada