Ingredientes

  • 1 ovo batido
  • Fatias de presunto
  • Azeite
  • Broccolinis
  • 1 ovo escalfado
  • Queijo de Nisa
  • Pimenta preta moída
  • Massa:
  • 250ml de leite gordo
  • 1 c. de café de fermento de padeiro seco
  • 60g de manteiga
  • 600g de farinha de trigo sem fermento
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 c. de café de essência de baunilha
  • Creme de coco:
  • 120g de coco ralado
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • Molho Hollandaise
  • Manteiga q.b
  • Gemas q.b
  • Sumo de limão q.b
  • Vinagre q.b
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Massa: Aqueça 250ml de leite gordo num tacho e dissolva 1 c. de café de fermento de padeiro seco. Junte 60g de manteiga e mexa.
  • 2. Numa batedeira coloque 600g de farinha de trigo sem fermento e100g de açúcar. Misture.
  • 3. Abra um buraco no centro e adicione a mistura do leite, 2 ovos inteiros e 2 c. de café de essência de  baunilha.  Amasse.
  • 4. Numa taça coberta de farinha coloque esta massa e tape com um pano encharcado em água morna. Deixe a levedar num local seco e quente.
  • 5. Creme de coco: Numa taça adicione 120g de coco ralado, 100g de açúcar, 50ml de água, 50g de manteiga, ligeiramente amolecida e, 2 ovos inteiros. Misture e reserve. Assim que a massa levedar, forme pequenas bolas com as mãos enfarinhadas. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno apenas para levedar mais uma vez. Quando terminarem de levedar faça um furo no centro e coloque o creme de coco.
  • 6. Pincele com ovo batido e leve ao forno com 25% de humidade, cerca de 20 a 25 minutos a 180ºC. Para rechear os pães de deus coloque fatias de presunto q.b a tostar numa frigideira. Regue o interior dos pães com 1 fio de azeite, coloque broccolinis escaldados e molho hollandaise, confecionado com 500g de manteiga, gemas, limão, vinagre, sal e pimenta. Adicione ainda o presunto tostado, um ovo escalfado, mais molho, queijo de Nisa ralado q.b e pimenta preta moída q.b.

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