Ingredientes

  • Bhajis:
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 1 malagueta verde
  • Sal q.b
  • 1 c. chá de pó de caril
  • 1/2 c. chá de garam masala 
  • 100g de farinha de grão
  • 1/2 c. chá de fermento
  • 40ml de água com gás
  • Óleo q.b
  • Sal fino q.b
  • Molho:
  • 5 c. sopa de iogurte natural
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá de mel
  • Folhas de hortelã
  • Sal q.b

Preparação

  • Bhajis:
  • 1. Comece por cortar 1 cebola roxa em fatias e colocar numa taça.
  • 2. Junte 1 cenoura ralada, 1 malagueta verde com sementes, sal q.b, 1 c. de chá de pó de caril e 1/2 c. de chá de garam masala. Misture.
  • 3. Adicione, de seguida, 100g de farinha de grão, 1/2 c. chá de fermento e água com gás, cerca de 35 a 40 ml, até a mistura ficar um pouco espessa e misture tudo novamente.
  • 4. Com a massa pronta, coloque numa panela com óleo quente. Deixe fritar até ficarem crocantes e de seguida coloque num prato com papel absorvente.
  • 5. Tempere com sal fino.
  • Molho:
  • 1. Junte, numa taça, 5 c. de sopa de iogurte natural, 1 dente de alho ralado, 1 c. de chá de mel, 5 folhas de hortelã picadas e sal q.b.
  • 2. Para servir, coloque os bhajis num prato, o molho numa molheira e umas folhas de hortelã por cima.

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