Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Bhajis:
- 1 cebola roxa
- 1 cenoura
- 1 malagueta verde
- Sal q.b
- 1 c. chá de pó de caril
- 1/2 c. chá de garam masala
- 100g de farinha de grão
- 1/2 c. chá de fermento
- 40ml de água com gás
- Óleo q.b
- Sal fino q.b
- Molho:
- 5 c. sopa de iogurte natural
- 1 dente de alho
- 1 c. chá de mel
- Folhas de hortelã
- Sal q.b
Preparação
- Bhajis:
- 1. Comece por cortar 1 cebola roxa em fatias e colocar numa taça.
- 2. Junte 1 cenoura ralada, 1 malagueta verde com sementes, sal q.b, 1 c. de chá de pó de caril e 1/2 c. de chá de garam masala. Misture.
- 3. Adicione, de seguida, 100g de farinha de grão, 1/2 c. chá de fermento e água com gás, cerca de 35 a 40 ml, até a mistura ficar um pouco espessa e misture tudo novamente.
- 4. Com a massa pronta, coloque numa panela com óleo quente. Deixe fritar até ficarem crocantes e de seguida coloque num prato com papel absorvente.
- 5. Tempere com sal fino.
- Molho:
- 1. Junte, numa taça, 5 c. de sopa de iogurte natural, 1 dente de alho ralado, 1 c. de chá de mel, 5 folhas de hortelã picadas e sal q.b.
- 2. Para servir, coloque os bhajis num prato, o molho numa molheira e umas folhas de hortelã por cima.
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