Pão de queijo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 chávena de leite
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 chávena e meia de polvilho azedo
- 1 chávena de polvilho doce
- 3 Ovos
- 1/2 chávena de queijo gouda ralado
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
Preparação
- 1. Num tachinho ferva ½ chávena de leite meio gordo, ½ chávena de água e ½ chávena de óleo.
- 2. Enquanto aquece ligue o forno nos 180º e cubra um tabuleiro com papel vegetal.
- 3. Agora na taça da batedeira e com a pá de amassar, junte 2 chávenas de polvilho azedo, 1 chávena e meia de polvilho doce e 1 colher de chá rasa de sal.
- 4. Junte os líquidos fervidos e bata.
- 5. De seguida junte 3 ovos, 1 a 1 e continue a bater.
- 6. Quando estiverem incorporados, acrescente 1/2 chávena queijo da ilha, outra de queijo gouda e ainda ½ de queijo parmesão. Todos ralados na hora.
- 7. Amasse bem e se sentir que está muito pegajosa, junte gradualmente polvilho azedo até a conseguir moldar.
- 8. Assim que estiver no ponto, tire da batedeira, roube pedacinhos, vá moldando bolas e colocando sobre o tabuleiro.
- 9. Assim que estiver preenchidos, reserve a restante massa no frigorífico e leve os pãezinhos ao forno durante uns 15-20 minutos ou até ganharem um tom dourado.
- 10. Depois? Depois é Show de bola!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Brioche de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada