Descrição

Prepare uma Panna Cotta diferente do habitua.

  • Comece por hidratar 4 folhas de gelatina em água.
  • De seguida, misture as natas e o leite, leve ao lume num tacho com açúcar, e vá mexendo até ferver.
  • Nessa altura, acrescente o aroma inesperado da alfazema e volte a mexer.
  • Quando as natas começarem a ficar cozidas, baixe o lume e coloque um pouco deste preparado na taça da gelatina, para ajudar a dissolver. 
  • Leve ao microondas durante 10 segundos e junte tudo às natas.
  • Retire o tacho do lume e passe as natas por uma peneira, antes de as verter para ramequins individuais e levar ao frigorífico.
  • Por fim, faça um molho triturando os figos com a varinha mágica, juntamente com um cálice de vinho do Porto e açúcar. 
  • Leve ao lume até ferver e formar uma calda espessa.

Na altura de comer, mergulhe os ramequins numa taça com água quente para ajudar a desenformar, e sirva com a calda de figos.
Prepare uma Panna Cotta diferente do habitua.

  • Comece por hidratar 4 folhas de gelatina em água.
  • De seguida, misture as natas e o leite, leve ao lume num tacho com açúcar, e vá mexendo até ferver.
  • Nessa altura, acrescente o aroma inesperado da alfazema e volte a mexer.
  • Quando as natas começarem a ficar cozidas, baixe o lume e coloque um pouco deste preparado na taça da gelatina, para ajudar a dissolver. 
  • Leve ao microondas durante 10 segundos e junte tudo às natas.
  • Retire o tacho do lume e passe as natas por uma peneira, antes de as verter para ramequins individuais e levar ao frigorífico.
  • Por fim, faça um molho triturando os figos com a varinha mágica, juntamente com um cálice de vinho do Porto e açúcar. 
  • Leve ao lume até ferver e formar uma calda espessa.

Na altura de comer, mergulhe os ramequins numa taça com água quente para ajudar a desenformar, e sirva com a calda de figos.

Ingredientes

Panna Cotta:

  • 250 ml Natas
  • 50 ml Leite
  • 4 Folhas de Gelatina
  • 4 c. sopa Açúcar
  • 1 c. sopa Alfazema

Molho:

  • 4 Figos Maduros
  • 1 Cálice de Vinho do Porto Tinto
  • 2 c. sopa Açúcar

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