Panna Cotta de Alfazema e Figos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Panna Cotta:
- 250 ml Natas
- 50 ml Leite
- 4 Folhas de Gelatina
- 4 c. sopa Açúcar
- 1 c. sopa Alfazema
- Molho:
- 4 Figos Maduros
- 1 Cálice de Vinho do Porto Tinto
- 2 c. sopa Açúcar
Preparação
- Prepare uma Panna Cotta diferente do habitua.
- 1. Comece por hidratar 4 folhas de gelatina em água.
- 2. De seguida, misture as natas e o leite, leve ao lume num tacho com açúcar, e vá mexendo até ferver.
- 3. Nessa altura, acrescente o aroma inesperado da alfazema e volte a mexer.
- 4. Quando as natas começarem a ficar cozidas, baixe o lume e coloque um pouco deste preparado na taça da gelatina, para ajudar a dissolver.
- 5. Leve ao microondas durante 10 segundos e junte tudo às natas.
- 6. Retire o tacho do lume e passe as natas por uma peneira, antes de as verter para ramequins individuais e levar ao frigorífico.
- 7. Por fim, faça um molho triturando os figos com a varinha mágica, juntamente com um cálice de vinho do Porto e açúcar.
- 8. Leve ao lume até ferver e formar uma calda espessa.
- 9. Na altura de comer, mergulhe os ramequins numa taça com água quente para ajudar a desenformar, e sirva com a calda de figos.
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