Ostras com molho Mignonette
Receita de: Filipa Gomes
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- 1kg ostras
- 1 chalota
- 1/4 maçã verde
- 1/2 chávena de vinagre de champagne
- 1 . chá de açúcar
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta em moinho q.b.
Preparação
- 1. Com ajuda de um pano de cozinha, agarre a ostra, com a parte mais côncava virada para baixo, e encaixe a ponta da faca, idealmente uma faca própria, de lâmina curta, na junta das duas conchas.
- 2. Quando conseguir entrar, deslize para abrir.
- 3. Tire a parte de cima, limpe alguns pedaços de concha que possam ter partido, e corte o músculo de baixo.
- 4. Repita o processo com todos as ostras. E coloque-as numa travessa com gelo picado.
- 5. Pique a chalota e a maçã verde. Coloque numa taça e junte o vinagre de champagne, o açúcar, e uma pitada de flor de sal e pimenta preta moída.
- 6. Misture tudo e coloque numa taça pequena, ao meio da travessa, com uma colher.
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