Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 19.10.2021 às 15:00 | 19.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Com ajuda de um pano de cozinha, agarre a ostra, com a parte mais côncava virada para baixo, e encaixe a ponta da faca, idealmente uma faca própria, de lâmina curta, na junta das duas conchas. 
  2. Quando conseguir entrar, deslize para abrir. 
  3. Tire a parte de cima, limpe alguns pedaços de concha que possam ter partido, e corte o músculo de baixo. 
  4. Repita o processo com todos as ostras. E coloque-as numa travessa com gelo picado. 
  5. Pique a chalota e a maçã verde. Coloque numa taça e junte o vinagre de champagne, o açúcar, e uma pitada de flor de sal e pimenta preta moída. 
  6. Misture tudo e coloque numa taça pequena, ao meio da travessa, com uma colher. 

Ingredientes

  • 1kg ostras 
  • 1 chalota 
  • 1/4 maçã verde 
  • 1/2 chávena de vinagre de champagne 
  • 1 . chá de açúcar 
  • Flor de sal q.b. 
  • Pimenta preta em moinho q.b. 

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