Ossobuco com Puré de Inhame
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 45g Manteiga
- Salsa q.b.
- 3 Talos e folhas Aipo
- 1 Raspa de laranja
- 1 Raspa de limão
- Sementes de coentros q.b.
- Infusão de alho e azeite q.b.
- 2 Chambão de vitela
- 2 C. de sopa farinha
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 3 Tomates em lata
- Polpa de tomate q.b.
- Vinho branco q.b.
- 1 Cenoura
- 1/2 Alho francês
- Para o Puré/Esmagada de Inhame:
- 3 Inhames
- 40g Manteiga
- 40ml Natas
- Noz-moscada q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
- 1. Prepare a manteiga aromática com 45g de manteiga, salsa e folhas de aipo picadas, raspa de 1 laranja e de 1 limão e sementes de coentros esmagadas.
- 2. Misture bem, junte 1 colher de sobremesa da infusão de alho e azeite, volte a misturar.
- 3. Deite numa folha de papel vegetal, faça um rolo e reserve no frigorífico. Passe à carne.
- 4. Seque 2 rodelas de chambão com papel absorvente e, de seguida, envolva no tempero com 2 colheres de farinha de trigo, sal grosso e pimenta.
- 5. Sele a carne numa panela bem quente com um fio de azeite e reserve.
- 6. Na mesma panela coloque 2 colheres de sopa da infusão de alho e azeite, 1 cebola picada e 1 folha de louro. Deixe refogar.
- 7. Depois acrescente 3 tomates de lata pelados, polpa do tomate e vinho branco a gosto.
- 8. Junte ainda 1 cenoura, 3 talos de aipo e 1/2 alho francês, tudo picado.
- 9. Quando estiver bem apurado, volte a colocar a carne.
- 10. Acrescente mais água quente e tempere com sal grosso.
- 11. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 2 horas.
- 12. Aproveite e asse no forno 3 inhames embrulhados em prata, por 30 minutos a 180ºc.
- 13. Passado esse tempo, desembrulhe da prata, retire a polpa do inhame com a ajuda de uma colher para dentro de uma taça e esmague.
- 14. Num tacho ao lume adicione 40g de manteiga, 40ml de natas, a polpa dos inhames e noz-moscada ralada a gosto.
- 15. Envolva até ter obter uma mistura homogénea.
- 16. Para servir coloque o puré num molde e polvilhe com salsa picada.
- 17. Sirva este estufado de ossobuco acompanhado pelo puré de inhame e manteiga aromática.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun