Ingredientes

  • 45g Manteiga
  • Salsa q.b.
  • 3 Talos e folhas Aipo
  • 1 Raspa de laranja
  • 1 Raspa de limão
  • Sementes de coentros q.b.
  • Infusão de alho e azeite q.b.
  • 2 Chambão de vitela
  • 2 C. de sopa farinha
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 3 Tomates em lata
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • 1 Cenoura
  • 1/2 Alho francês
  • Para o Puré/Esmagada de Inhame: 
  • 3 Inhames
  • 40g Manteiga
  • 40ml Natas
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1. Prepare a manteiga aromática com 45g de manteiga, salsa e folhas de aipo picadas, raspa de 1 laranja e de 1 limão e sementes de coentros esmagadas.
  • 2. Misture bem, junte 1 colher de sobremesa da infusão de alho e azeite, volte a misturar.
  • 3. Deite numa folha de papel vegetal, faça um rolo e reserve no frigorífico. Passe à carne.
  • 4. Seque 2 rodelas de chambão com papel absorvente e, de seguida, envolva no tempero com 2 colheres de farinha de trigo, sal grosso e pimenta.
  • 5. Sele a carne numa panela bem quente com um fio de azeite e reserve.
  • 6. Na mesma panela coloque 2 colheres de sopa da infusão de alho e azeite, 1 cebola picada e 1 folha de louro. Deixe refogar.
  • 7. Depois acrescente 3 tomates de lata pelados, polpa do tomate e vinho branco a gosto.
  • 8. Junte ainda 1 cenoura, 3 talos de aipo e 1/2 alho francês, tudo picado.
  • 9. Quando estiver bem apurado, volte a colocar a carne.
  • 10. Acrescente mais água quente e tempere com sal grosso.
  • 11. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 2 horas.
  • 12. Aproveite e asse no forno 3 inhames embrulhados em prata, por 30 minutos a 180ºc.
  • 13. Passado esse tempo, desembrulhe da prata, retire a polpa do inhame com a ajuda de uma colher para dentro de uma taça e esmague.
  • 14. Num tacho ao lume adicione 40g de manteiga, 40ml de natas, a polpa dos inhames e noz-moscada ralada a gosto.
  • 15. Envolva até ter obter uma mistura homogénea.
  • 16. Para servir coloque o puré num molde e polvilhe com salsa picada.
  • 17. Sirva este estufado de ossobuco acompanhado pelo puré de inhame e manteiga aromática.

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