Muamba de Galinha
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 8 Dentes de alho
- 2 Gindungos
- Sal q.b.
- 1 Galinha partida em pedaços pequenos
- 2 Colheres de sopa de óleo de palma
- 2 Cebolas médias
- 1 Colher de chá de óleo de dendê
- 350 gr de abóbora
- 300 gr de quiabos tenros
- Funge de milho:
- 350 ml de água
- 500 gr de farinha de mandioca
Preparação
- 1. Comece por fazer uma marinada para temperar a galinha, esmagando num almofariz 8 alhos com 2 gindungos, um pouco de sal e 2 colheres de sopa de óleo de palma.
- 2. Envolva a galinha cortada em pedaços no preparado.
- 3. Enquanto a marinada fica a repousar, aqueça num tacho 1 colher de chá de óleo de dendê e refogue 2 cebolas.
- 4. Junte e frite a galinha, sem parar de misturar. Adicione 350 gr de abóbora aos cubos e 300 de quiabos em pedaços pequenos. Junte água para estufar, mexa e tape.
- 5. Para o funge, ferva 350 ml de água. Use um pouco da água a ferver para desfazer numa taça 3 colheres de sopa de farinha de milho. Junte tudo à panela e dissolva.
- 6. Quando a farinha de milho estiver cozida vá juntando alternadamente mais água e farinha de mandioca peneirada, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola.
- 7. Retire as panelas do lume e sirva o funge com a muamba de galinha.
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