Ingredientes

  • 8 Dentes de alho
  • 2 Gindungos
  • Sal q.b.
  • 1 Galinha partida em pedaços pequenos
  • 2 Colheres de sopa de óleo de palma
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Colher de chá de óleo de dendê
  • 350 gr de abóbora
  • 300 gr de quiabos tenros
  • Funge de milho:
  • 350 ml de água
  • 500 gr de farinha de mandioca

Preparação

  • 1. Comece por fazer uma marinada para temperar a galinha, esmagando num almofariz 8 alhos com 2 gindungos, um pouco de sal e 2 colheres de sopa de óleo de palma.
  • 2. Envolva a galinha cortada em pedaços no preparado.
  • 3. Enquanto a marinada fica a repousar, aqueça num tacho 1 colher de chá de óleo de dendê e refogue 2 cebolas.
  • 4. Junte e frite a galinha, sem parar de misturar. Adicione 350 gr de abóbora aos cubos e 300 de quiabos em pedaços pequenos. Junte água para estufar, mexa e tape.
  • 5. Para o funge, ferva 350 ml de água. Use um pouco da água a ferver para desfazer numa taça 3 colheres de sopa de farinha de milho. Junte tudo à panela e dissolva.
  • 6. Quando a farinha  de milho estiver cozida vá juntando alternadamente mais água e farinha de mandioca peneirada, sem parar de mexer, até a massa formar uma bola. 
  • 7. Retire as panelas do lume e sirva o funge com a muamba de galinha.

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