Mousse de Banana com Honeycomb
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Canela q.b
- Mousse:
- 250ml de água
- 100g de açúcar
- 3 bananas
- 3 gemas
- 3 claras
- Honeycomb:
- 4 c. de sopa de glucose
- 3 c. e meia de sopa de mel
- 200g de açúcar
- 3 c. de sopa de água
- 2 c. de chá de bicabornato de sódio
Preparação
- 1. Mousse: Comece por fazer a calda de açúcar para a mousse.
- 2. Num tacho coloque 250ml de água e 100g de açúcar. Deixe ferver 10 minutos.
- 3. Honeycomb: Num tacho coloque 4 c. de sopa de glucose, 3 c. e meia de sopa de mel, 200g de açúcar e 3 c. de sopa de água.
- 4. Com um termómetro controle a temperatura para atingir os 155ºC.
- 5. De seguida, junte 2 c. de chá de bicabornato de sódio.
- 6. Verta a mistura para uma forma com papel vegetal e deixe arrefecer.
- 7. Mousse : Envolva 3 bananas esmagadas na calda.
- 8. Numa taça separe 3 gemas de 3 claras.
- 9. Tempere as gemas com a mousse de banana, mexa um pouco e junte o preparado ao tacho com o lume baixo.
- 10. Coloque a mousse numa travessa para arrefecer.
- 11. Assim que arrefecer bata as 3 claras em castelo e incorpore à mousse.
- 12. Por fim, encha 3 taças com o preparado.
- 13. Parta o honeycomb e pedaços e coloque por cima da mousse.
- 14. Polvilhe com canela e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra