Mousse de Banana com Honeycomb
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Canela q.b
- Mousse:
- 250ml de água
- 100g de açúcar
- 3 bananas
- 3 gemas
- 3 claras
- Honeycomb:
- 4 c. de sopa de glucose
- 3 c. e meia de sopa de mel
- 200g de açúcar
- 3 c. de sopa de água
- 2 c. de chá de bicabornato de sódio
Preparação
- 1. Mousse: Comece por fazer a calda de açúcar para a mousse.
- 2. Num tacho coloque 250ml de água e 100g de açúcar. Deixe ferver 10 minutos.
- 3. Honeycomb: Num tacho coloque 4 c. de sopa de glucose, 3 c. e meia de sopa de mel, 200g de açúcar e 3 c. de sopa de água.
- 4. Com um termómetro controle a temperatura para atingir os 155ºC.
- 5. De seguida, junte 2 c. de chá de bicabornato de sódio.
- 6. Verta a mistura para uma forma com papel vegetal e deixe arrefecer.
- 7. Mousse : Envolva 3 bananas esmagadas na calda.
- 8. Numa taça separe 3 gemas de 3 claras.
- 9. Tempere as gemas com a mousse de banana, mexa um pouco e junte o preparado ao tacho com o lume baixo.
- 10. Coloque a mousse numa travessa para arrefecer.
- 11. Assim que arrefecer bata as 3 claras em castelo e incorpore à mousse.
- 12. Por fim, encha 3 taças com o preparado.
- 13. Parta o honeycomb e pedaços e coloque por cima da mousse.
- 14. Polvilhe com canela e está pronto!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry