Ingredientes

  • Canela q.b
  • Mousse:
  • 250ml de água
  • 100g de açúcar
  • 3 bananas
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Honeycomb:
  • 4 c. de sopa de glucose
  • 3 c. e meia de sopa de mel
  • 200g de açúcar
  • 3 c. de sopa de água
  • 2 c. de chá de bicabornato de sódio

Preparação

  • 1. Mousse: Comece por fazer a calda de açúcar para a mousse.
  • 2. Num tacho coloque 250ml de água e 100g de açúcar. Deixe ferver 10 minutos.
  • 3. Honeycomb: Num tacho coloque 4 c. de sopa de glucose, 3 c. e meia de sopa de mel, 200g de açúcar e 3 c. de sopa de água.
  • 4. Com um termómetro controle a temperatura para atingir os 155ºC.
  • 5. De seguida, junte 2 c. de chá de bicabornato de sódio.
  • 6. Verta a mistura para uma forma com papel vegetal e deixe arrefecer.
  • 7. Mousse : Envolva 3 bananas esmagadas na calda.
  • 8. Numa taça separe 3 gemas de 3 claras.
  • 9. Tempere as gemas com a mousse de banana, mexa um pouco e junte o preparado ao tacho com o lume baixo.
  • 10. Coloque a mousse numa travessa para arrefecer.
  • 11. Assim que arrefecer bata as 3 claras em castelo e incorpore à mousse.
  • 12. Por fim, encha 3 taças com o preparado.
  • 13. Parta o honeycomb e pedaços e coloque por cima da mousse.
  • 14. Polvilhe com canela e está pronto!