Ingredientes

  • 1/2 beringela
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 1/2 ramo de salsa
  • Recheio:
  • 1 beringela
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Azeite q.b
  • Flor de sal q.b
  • 1/2 c. sopa de canela
  • 1/4 c. chá de pimenta da Jamaica
  • 10/12 tomates cereja
  • 1/2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 25ml de vinho branco
  • Molho:
  • 1 gema
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 300g de iogurte grego
  • 2 c. chá de sumo de limão
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Corte, com uma faca bem afiada ou fiambreira, fatias finas de 1/2 beringela.
  • 2. Ligue o lume num grelhador com um fio de azeite e, quando estiver bem quente, grelhe as fatias de beringela.
  • 3. Assim que ganharem cor retire. Tempere com azeite e sal.
  • Recheio:
  • 1. Corte 1 berinjela com a pele e 1 cenoura em cubos pequenos.
  • 2. De seguida lamine 3 dentes de alho e pique 1/2 cebola.
  • 3. Numa frigideira com uma quantidade generosa de azeite adicione a beringela. Cozinhe bem. Tempere com uma pitada de flor de sal.
  • 4. A seguir, adicione a cenoura, a cebola e um fio de azeite. Por fim, junte o alho e mais um fio de azeite.
  • 5. Adicione 1/2 c. de sopa de canela, 1/4 de c. de chá de pimenta da Jamaica, se necessário, mais uma pitada de sal e, deixe cozinhar cerca de 4 ou 5 minutos. Pique 10/12 tomates cereja sem pele e bringidos.
  • 6. Junte à frigideira 1/2 c. de sopa de concentrado de tomate, 25ml de vinho branco e o tomate cereja. Deixe a cozinhar 5/10 minutos em lume brando. Corte as fatias de beringela grelhadas em 2 ou 3 fatias.
  • 7. Cubra o interior das taças, desde a base às laterais, com as fatias.
  • 8. Depois do recheio estar pronto, coloque dentro das taças com a beringela, calcando bem e, de seguida, feche com as pontas da beringela que ficaram para fora.
  • 9. Para aquecer um pouco, coloque no forno cerca de 5 minutos a 200ºC.
  • Molho:
  • 1. Coloque numa taça, 1 gema, 1 c. de chá de amido de milho e misture.
  • 2. De seguida, adicione 300g de iogurte grego e tempere com 2 c. de chá de sumo de limão e um pouco de sal.
  • 3. Depois da beringela aquecer no forno, retire, coloque num tabuleiro, desinforme e regue com o molho.
  • 4. Leve novamente ao forno a 200Cº, a gratinar, cerca de 10 minutos.
  • 5. 1 minuto antes de sair pique um pouco de salsa e assim que sair emprate e tempere com a salsa.

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