Mini Torta de Pistácio e Toranja (sem lactose)
Receita de: Francisco Moreira
1. Para o recheio, leve ao lume um tacho com 400g de gomos de toranja, 100g de açúcar e 4g de pectina de fruta. Deixe ferver.
2. Bata 2 ovos, 2 gemas e 110g de açúcar.
3. Bata 2 claras até formar uma espuma densa e junte aos poucos 12g de açúcar.
4. Envolva as claras nos ovos. Adicione 60g de farinha peneirada e misture.
5. Misture 32g de pasta de pistácio com o preparado e devolva à taça.
6. Espalhe o preparado numa forma forrada a papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 15 minutos.
7. Desenforme o bolo, recheie com a compota de toranja e enrole.
8. Barre com a restante compota e pane com 200g de pistácios triturados.
Ingredientes
- Para a Compota de Toranja:
- 400g Gomos de toranja
- 100g Açúcar
- 4g Pectina de fruta
- Para a Massa de Torta de Pistácio:
- 2 Gemas
- 2 Ovos
- 110g Açúcar
- 2 Claras
- 12g Açúcar
- 60g Farinha peneirada
- 32g Pasta de pistácio
- 200g Pistácios inteiros em pó (decoração)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã