Mini Queques Tutti Frutti
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- ¾ Cháv. de açúcar
- Raspas de limão q.b.
- 2 Ovos L
- 1/3 Cháv. de óleo
- 1 C. chá de extrato de baunilha
- 150 g farinha de trigo
- 1/3 Cháv. de leite gordo
- Doce de pessêgo q.b.
- Doce de kiwi q.b.
- Doce de morango q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 170º, coloque forminhas de papel numa forma de mini queques e trate da massa.
- 2. Comece por juntar as raspas de 1 limão a 150gr de açúcar e esfarele com os dedos para que fique aromático.
- 3. Acrescente 2 ovos grandes e bata até estar cremoso.
- 4. Depois 1/3 de chávena de óleo e uma colher de chá de extrato de baunilha e volte a bater.
- 5. A seguir adicione de forma intercalada 150 g de farinha com fermento e 80 ml de leite gordo, sem bater demasiado.
- 6. Com a massa pronta coloque uma colherada na base de cada forma. A seguir 1 colher de café de doce e por cima mais massa até prefazer 2/3 da forma.
- 7. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante 15 a 18 minutos.
- 8. Passado esse tempo, retire do forno e assim que estiverem frios não perca tempo. Tem um picnic à sua espera!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã