Ingredientes

  • ¾ Cháv. de açúcar
  • Raspas de limão q.b.
  • 2 Ovos L
  • 1/3 Cháv. de óleo
  • 1 C. chá de extrato de baunilha
  • 150 g farinha de trigo
  • 1/3 Cháv. de leite gordo
  • Doce de pessêgo q.b.
  • Doce de kiwi q.b.
  • Doce de morango q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno nos 170º, coloque forminhas de papel numa forma de mini queques e trate da massa.
  • 2. Comece por juntar as raspas de 1 limão a 150gr de açúcar e esfarele com os dedos para que fique aromático.
  • 3. Acrescente 2 ovos grandes e bata até estar cremoso.
  • 4. Depois 1/3 de chávena de óleo e uma colher de chá de extrato de baunilha e volte a bater.
  • 5. A seguir adicione de forma intercalada 150 g de farinha com fermento e 80 ml de leite gordo, sem bater demasiado.
  • 6. Com a massa pronta coloque uma colherada na base de cada forma. A seguir 1 colher de café de doce e por cima mais massa até prefazer 2/3 da forma.
  • 7. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante 15 a 18 minutos.
  • 8. Passado esse tempo, retire do forno e assim que estiverem frios não perca tempo. Tem um picnic à sua espera!

Receitas relacionadas

Ver tudo