Ingredientes

  • 1 pão velho
  • 1 molho de espargos verdes
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de pimentão da horta
  • Coentros a gosto
  •  1 colher sopa de banha de porco (opcional)
  •  4 febras de porco
  •  Pão ralado q.b.
  •  Sal q.b.
  •  Vinagre a gosto

Preparação

  • 1. Demolhe o pão cortado em pedaços grosseiros e reserve.
  • 2. Escalde os espargos em água a ferver, deixe repousar durante 2 minutos e escorra-os.
  • 3. Esmague o alho e refogue-o com o azeite, o pimentão e os coentros (se usar banha, é agora!). Adicione os espargos bem escorridos e deixe refogar muito bem.
  • 4. Escorra o pão com a ajuda de um pano de cozinha lavado (de preferência, de linho) para retirar o excesso de água e adicione ao tacho. Envolva muito bem e vá deixando que os elementos se liguem, até que, no fundo do tacho, se forme uma crosta.
  • 5. Se as migas estiverem muito ensopadas, adicione um pouco de pão ralado.
  • 6. Grelhe as febras temperadas só com uma pitada de sal. Pique o alho com os coentros bem picadinhos e reserve.
  • 7. Quando as febras estiverem bem grelhadas, corte-as em tiras fininhas ou em cubos e coloque-as numa tigela. Tempere com azeite, vinagre, alho e coentros. Deixe repousar e sirva frio.

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