Descrição
- Demolhe o pão cortado em pedaços grosseiros e reserve.
- Escalde os espargos em água a ferver, deixe repousar durante 2 minutos e escorra-os.
- Esmague o alho e refogue-o com o azeite, o pimentão e os coentros (se usar banha, é agora!). Adicione os espargos bem escorridos e deixe refogar muito bem.
- Escorra o pão com a ajuda de um pano de cozinha lavado (de preferência, de linho) para retirar o excesso de água e adicione ao tacho. Envolva muito bem e vá deixando que os elementos se liguem, até que, no fundo do tacho, se forme uma crosta.
- Se as migas estiverem muito ensopadas, adicione um pouco de pão ralado.
- Grelhe as febras temperadas só com uma pitada de sal. Pique o alho com os coentros bem picadinhos e reserve.
- Quando as febras estiverem bem grelhadas, corte-as em tiras fininhas ou em cubos e coloque-as numa tigela. Tempere com azeite, vinagre, alho e coentros. Deixe repousar e sirva frio.
Ingredientes
- 1 pão velho
- 1 molho de espargos verdes
- 1 cabeça de alho
- Azeite
- 2 colheres de sopa de pimentão da horta
- Coentros a gosto
- 1 colher sopa de banha de porco (opcional)
- 4 febras de porco
- Pão ralado q.b.
- Sal q.b.
- Vinagre a gosto