Descrição

  1. Demolhe o pão cortado em pedaços grosseiros e reserve.
  2. Escalde os espargos em água a ferver, deixe repousar durante 2 minutos e escorra-os.
  3. Esmague o alho e refogue-o com o azeite, o pimentão e os coentros (se usar banha, é agora!). Adicione os espargos bem escorridos e deixe refogar muito bem.
  4. Escorra o pão com a ajuda de um pano de cozinha lavado (de preferência, de linho) para retirar o excesso de água e adicione ao tacho. Envolva muito bem e vá deixando que os elementos se liguem, até que, no fundo do tacho, se forme uma crosta.
  5. Se as migas estiverem muito ensopadas, adicione um pouco de pão ralado.
  6. Grelhe as febras temperadas só com uma pitada de sal. Pique o alho com os coentros bem picadinhos e reserve.
  7. Quando as febras estiverem bem grelhadas, corte-as em tiras fininhas ou em cubos e coloque-as numa tigela. Tempere com azeite, vinagre, alho e coentros. Deixe repousar e sirva frio.

Ingredientes

 

  • 1 pão velho
  • 1 molho de espargos verdes
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de pimentão da horta
  • Coentros a gosto
  •  1 colher sopa de banha de porco (opcional)
  •  4 febras de porco
  •  Pão ralado q.b.
  •  Sal q.b.
  •  Vinagre a gosto 

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