Marshmallows de Fruta
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/4 de chávena d água quente
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1/2 Chávena de morangos triturados
- 20 g Gelatina em Pó
- 5 colheres de sopa de água
- Papel Vegetal
- 3 Colheres de sopa de amido de milho
- 3 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparação
- 1. Comece por fazer uma calda de açúcar: num tacho coloque 1/4 de chávena de água quente e ao centro junte 1 chávena de açúcar fino.
- 2. Misture sem fazer movimentos bruscos e pincele as laterais com água para evitar a cristalização da calda.
- 3. Deixe cozinhar em lume baixo, durante 7 a 10 minutos, sem mexer e até atingir os 130º.
- 4. Enquanto isso acontece, aproveite para adiantar outros processos.
- 5. Arranje morangos, triture para perfazer meia chávena e reserve.
- 6. Hidrate 20 g de gelatina neutra em pó com 4 colheres de sopa de água e leve depois ao microondas por 10 a 15 segundos para derreter.
- 7. Aproveite para forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- 8. Misture 3 colheres de sopa de amido de milho com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e polvilhe o tabuleiro com metade desta mistura.
- 9. Com a calda de açúcar pronta, tire do lume, junte os morangos triturados, misture e acrescente a gelatina hidratada derretida.
- 10. Deite tudo na taça da batedeira e deixe a bater na velocidade máxima por 5 a 7 minutos ou até estar super firme.
- 11. Prepare um saco de pasteleiro, corte a ponta e coloque um bico em estrela, com cerca de 1,5 cm de diâmetro.
- 12. Encha o saco com o creme de marshmallow já batido e desenhe tiras sobre o tabuleiro.
- 13. Polvilhe generosamente com a restante mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro e depois reserve num local seco, durante pelo menos 30 minutos, até que fiquem mais firmes.
- 14. Passado esse tempo corte em pedaços e se não os quiser comer de imediato, guarde-os num saco zip ou num frasco hermético.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã