Ingredientes

  • 1/4 de chávena d água quente 
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1/2 Chávena de morangos triturados 
  • 20 g Gelatina em Pó
  • 5 colheres de sopa de água
  • Papel Vegetal
  • 3 Colheres de sopa de amido de milho 
  • 3 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Preparação

  • 1. Comece por fazer uma calda de açúcar: num tacho coloque 1/4 de chávena de água quente e ao centro junte 1 chávena de açúcar fino.
  • 2. Misture sem fazer movimentos bruscos e pincele as laterais com água para evitar a cristalização da calda.
  • 3. Deixe cozinhar em lume baixo, durante 7 a 10 minutos, sem mexer e até atingir os 130º.
  • 4. Enquanto isso acontece, aproveite para adiantar outros processos.
  • 5. Arranje morangos, triture para perfazer meia chávena e reserve.
  • 6. Hidrate 20 g de gelatina neutra em pó com 4 colheres de sopa de água e leve depois ao microondas por 10 a 15 segundos para derreter.
  • 7. Aproveite para forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • 8. Misture 3 colheres de sopa de amido de milho com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e polvilhe o tabuleiro com metade desta mistura.
  • 9. Com a calda de açúcar pronta, tire do lume, junte os morangos triturados, misture e acrescente a gelatina hidratada derretida.
  • 10. Deite tudo na taça da batedeira e deixe a bater na velocidade máxima por 5 a 7 minutos ou até estar super firme.
  • 11. Prepare um saco de pasteleiro, corte a ponta e coloque um bico em estrela, com cerca de 1,5 cm de diâmetro.
  • 12. Encha o saco com o creme de marshmallow já batido e desenhe tiras sobre o tabuleiro.
  • 13. Polvilhe generosamente com a restante mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro e depois reserve num local seco, durante pelo menos 30 minutos, até que fiquem mais firmes.
  • 14. Passado esse tempo corte em pedaços e se não os quiser comer de imediato, guarde-os num saco zip ou num frasco hermético.

Receitas relacionadas

Ver tudo