Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 22.7.2019 às 23:00 | 23.7.2019 às 22:50

Descrição

 

1. Comece por fazer uma calda de açúcar: num tacho coloque 1/4 de chávena de água quente e ao centro junte 1 chávena de açúcar fino.

2. Misture sem fazer movimentos bruscos e pincele as laterais com água para evitar a cristalização da calda.

3. Deixe cozinhar em lume baixo, durante 7 a 10 minutos, sem mexer e até atingir os 130º.

4. Enquanto isso acontece, aproveite para adiantar outros processos.

5. Arranje morangos, triture para perfazer meia chávena e reserve.

6. Hidrate 20 g de gelatina neutra em pó com 4 colheres de sopa de água e leve depois ao microondas por 10 a 15 segundos para derreter.

7. Aproveite para forrar um tabuleiro com papel vegetal.

8. Misture 3 colheres de sopa de amido de milho com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e polvilhe o tabuleiro com metade desta mistura.

9. Com a calda de açúcar pronta, tire do lume, junte os morangos triturados, misture e acrescente a gelatina hidratada derretida.

10. Deite tudo na taça da batedeira e deixe a bater na velocidade máxima por 5 a 7 minutos ou até estar super firme.

11. Prepare um saco de pasteleiro, corte a ponta e coloque um bico em estrela, com cerca de 1,5 cm de diâmetro.

12. Encha o saco com o creme de marshmallow já batido e desenhe tiras sobre o tabuleiro.

13. Polvilhe generosamente com a restante mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro e depois reserve num local seco, durante pelo menos 30 minutos, até que fiquem mais firmes.

14. Passado esse tempo corte em pedaços e se não os quiser comer de imediato, guarde-os num saco zip ou num frasco hermético.

Ingredientes

 

  • 1/4 de chávena d água quente 
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 1/2 Chávena de morangos triturados 
  • 20 g Gelatina em Pó
  • 5 colheres de sopa de água
  • Papel Vegetal
  • 3 Colheres de sopa de amido de milho 
  • 3 Colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

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