Lagosta à ComTradição
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 banana pão
- Óleo q.b
- Sal q.b
- Piri-piri q.b
- ¼ de papaia
- ¼ de manga
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 maracujá
- 1 maracujá laranja
- ½ malagueta
- Azeite q.b
- 1 lima
- 1 lagosta
Preparação
- 1. Comece por cortar 1 banana pão em fatias finas.
- 2. Num tacho com o óleo já bem quente, frite a banana.
- 3. Retire para um prato com papel absorvente.
- 4. Tempere com sal q.b e piri-piri moído.
- 5. De seguida, corte em cubos ¼ de papaia, retirando as sementes, ¼ de manga, 1 pepino sem sementes, 1 tomate pelado e sem sementes, 1 cebola roxa um pouco mais picada, o interior de 1 maracujá e de 1 maracujá laranja e ½ malagueta bem picada.
- 6. Tempere com 2 c. de sopa de azeite, sumo de 1 lima e sal q.b. Envolva os ingredientes.
- 7. Corte ao meio 1 lagosta.
- 8. Num grelhador coloque 1 fio de azeite, tempere a lagosta com sal q.b e coloque no grelhador de 2 a 3 minutos e de 7 a 8 minutos para mais bem passada.
- 9. Para empratar, coloque a lagosta no prato e o vinagrete de fruta por cima. Acompanhe com a banana pão frita.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo
Receitas Sandra Nobre
Amêijoas com Leite de Côco