Lagosta à ComTradição
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 banana pão
- Óleo q.b
- Sal q.b
- Piri-piri q.b
- ¼ de papaia
- ¼ de manga
- 1 pepino
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 maracujá
- 1 maracujá laranja
- ½ malagueta
- Azeite q.b
- 1 lima
- 1 lagosta
Preparação
- 1. Comece por cortar 1 banana pão em fatias finas.
- 2. Num tacho com o óleo já bem quente, frite a banana.
- 3. Retire para um prato com papel absorvente.
- 4. Tempere com sal q.b e piri-piri moído.
- 5. De seguida, corte em cubos ¼ de papaia, retirando as sementes, ¼ de manga, 1 pepino sem sementes, 1 tomate pelado e sem sementes, 1 cebola roxa um pouco mais picada, o interior de 1 maracujá e de 1 maracujá laranja e ½ malagueta bem picada.
- 6. Tempere com 2 c. de sopa de azeite, sumo de 1 lima e sal q.b. Envolva os ingredientes.
- 7. Corte ao meio 1 lagosta.
- 8. Num grelhador coloque 1 fio de azeite, tempere a lagosta com sal q.b e coloque no grelhador de 2 a 3 minutos e de 7 a 8 minutos para mais bem passada.
- 9. Para empratar, coloque a lagosta no prato e o vinagrete de fruta por cima. Acompanhe com a banana pão frita.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Rissóis de Berbigão
Receitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo