Hallacas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 coxa e perna de frango
- 1 lombo de porco
- 1 peito de vitela
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- 2 c. de sopa de vinho branco
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 mão cheia de passas
- 2 c. de sopa de alcaparras
- Caldo de carne q.b
- 1 ramo de salsa
- Polenta:
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- 1 c. de sopa de manteiga
- 200g de polenta
- Sal q.b
- 1L de caldo de carne
Preparação
- 1. Comece por cortar 1 coxa e perna de frango, 1 lombo de porco e 1 peito de vitela.
- 2. Numa frigideira com azeite coloque primeiramente o porco e a vitela. Tempere com sal e pimenta.
- 3. Assim que estiverem bem coradas, retire e coloque o frango. Quando o frango estiver pronto retire também.
- 4. Coloque 1 fio de azeite na mesma frigideira das carnes e adicione 1 cebola picada. Lamine 2 dentes de alho, junte ao tacho e refogue, raspando bem o fundo.
- 5. Pique 1 pimento verde e adicione também ao tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe o pimento estufar de 3 a 4 minutos
- 6. Enquanto isso pique 2 tomates maduros e sem pele.
- 7. Ao estufado junte 1 c. de chá de cominhos em pó e 2 c. de sopa de vinho branco.
- 8. Junte, de seguida, o tomate e envolva.
- 9. Adicione a carne corada, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 mão cheia de passas e 2 c. sopa de alcaparras.
- 10. Cubra com caldo de carne e deixe estufar lentamente cerca de 40 minutos.
- 11. Polenta: Entretanto, para a polenta, pique 2 chalotas e 2 dentes de alho.
- 12. Num tacho coloque 1 fio de azeite e junte os ingredientes picados com 1 c. de sopa de manteiga.
- 13. Adicione 200g de polenta, envolva, tempere com sal e adicione 1L de caldo. Deixe cozinhar lentamente por cerca de 8 minutos.
- 14. De seguida retire e leve ao frigorífico por cerca de 45 min a 1 hora.
- 15. Assim que estiver pronta faça um corte com um anel grande e, com um anel mais pequeno, faça outro corte no centro.
- 16. Numa frigideira com 1 fio de azeite grelhe a polenta.
- 17. Assim que o estufado estiver pronto sirva. Recheie o centro da polenta com a carne e adicione ainda salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Febra com Salada Montanheira | Faro
Receitas Cátia Goarmon
Embrulhinhos de Porco
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Azeitonas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Croquetas de Jamón
Receitas Henrique Sá Pessoa
Fabada à Lisboeta
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco na Frigideira com Ananás
Receitas Henrique Sá Pessoa
Schnitzel
Receitas Cátia Goarmon
Bowl de Cevada