Ingredientes

  • 1 coxa e perna de frango
  • 1 lombo de porco
  • 1 peito de vitela
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 2 c. de sopa de vinho branco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 mão cheia de passas
  • 2 c. de sopa de alcaparras
  • Caldo de carne q.b
  • 1 ramo de salsa
  • Polenta:
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 200g de polenta
  • Sal q.b
  • 1L de caldo de carne

Preparação

  • 1. Comece por cortar 1 coxa e perna de frango, 1 lombo de porco e 1 peito de vitela.
  • 2. Numa frigideira com azeite coloque primeiramente o porco e a vitela. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. Assim que estiverem bem coradas, retire e coloque o frango. Quando o frango estiver pronto retire também.
  • 4. Coloque 1 fio de azeite na mesma frigideira das carnes e adicione 1 cebola picada. Lamine 2 dentes de alho, junte ao tacho e refogue, raspando bem o fundo.
  • 5. Pique 1 pimento verde e adicione também ao tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe o pimento estufar de 3 a 4 minutos
  • 6. Enquanto isso pique 2 tomates maduros e sem pele.
  • 7. Ao estufado junte 1 c. de chá de cominhos em pó e 2 c. de sopa de vinho branco.
  • 8. Junte, de seguida, o tomate e envolva.
  • 9. Adicione a carne corada, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 mão cheia de passas e 2 c. sopa de alcaparras.
  • 10. Cubra com caldo de carne e deixe estufar lentamente cerca de 40 minutos.
  • 11. Polenta: Entretanto, para a polenta, pique 2 chalotas e 2 dentes de alho.
  • 12. Num tacho coloque 1 fio de azeite e junte os ingredientes picados com 1 c. de sopa de manteiga.
  • 13. Adicione 200g de polenta, envolva, tempere com sal e adicione 1L de caldo. Deixe cozinhar lentamente por cerca de 8 minutos.
  • 14. De seguida retire e leve ao frigorífico por cerca de 45 min a 1 hora.
  • 15. Assim que estiver pronta faça um corte com um anel grande e, com um anel mais pequeno, faça outro corte no centro.
  • 16. Numa frigideira com 1 fio de azeite grelhe a polenta.
  • 17. Assim que o estufado estiver pronto sirva. Recheie o centro da polenta com a carne e adicione ainda salsa picada.

Receitas relacionadas

Ver tudo