Hallacas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 coxa e perna de frango
- 1 lombo de porco
- 1 peito de vitela
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- 2 c. de sopa de vinho branco
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 mão cheia de passas
- 2 c. de sopa de alcaparras
- Caldo de carne q.b
- 1 ramo de salsa
- Polenta:
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- 1 c. de sopa de manteiga
- 200g de polenta
- Sal q.b
- 1L de caldo de carne
Preparação
- 1. Comece por cortar 1 coxa e perna de frango, 1 lombo de porco e 1 peito de vitela.
- 2. Numa frigideira com azeite coloque primeiramente o porco e a vitela. Tempere com sal e pimenta.
- 3. Assim que estiverem bem coradas, retire e coloque o frango. Quando o frango estiver pronto retire também.
- 4. Coloque 1 fio de azeite na mesma frigideira das carnes e adicione 1 cebola picada. Lamine 2 dentes de alho, junte ao tacho e refogue, raspando bem o fundo.
- 5. Pique 1 pimento verde e adicione também ao tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe o pimento estufar de 3 a 4 minutos
- 6. Enquanto isso pique 2 tomates maduros e sem pele.
- 7. Ao estufado junte 1 c. de chá de cominhos em pó e 2 c. de sopa de vinho branco.
- 8. Junte, de seguida, o tomate e envolva.
- 9. Adicione a carne corada, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de alecrim, 1 mão cheia de passas e 2 c. sopa de alcaparras.
- 10. Cubra com caldo de carne e deixe estufar lentamente cerca de 40 minutos.
- 11. Polenta: Entretanto, para a polenta, pique 2 chalotas e 2 dentes de alho.
- 12. Num tacho coloque 1 fio de azeite e junte os ingredientes picados com 1 c. de sopa de manteiga.
- 13. Adicione 200g de polenta, envolva, tempere com sal e adicione 1L de caldo. Deixe cozinhar lentamente por cerca de 8 minutos.
- 14. De seguida retire e leve ao frigorífico por cerca de 45 min a 1 hora.
- 15. Assim que estiver pronta faça um corte com um anel grande e, com um anel mais pequeno, faça outro corte no centro.
- 16. Numa frigideira com 1 fio de azeite grelhe a polenta.
- 17. Assim que o estufado estiver pronto sirva. Recheie o centro da polenta com a carne e adicione ainda salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas