Guisado de couves chinesas
Receita de: Rudolph van Veen

Preparação:
Ferva água com sal numa panela para ferver as batatas.
Batatas
• Descasque as batatas e corte-as ao meio.
• Ferva as batatas durante 20 minutos.
Frite a carne picada:
• Descasque e pique a cebola grosseiramente.
• Aqueça o óleo num wok e deixe a cebola transpirar.
• Adicione a carne picada e mexa vigorosamente.
• Tempere a carne picada com sambal e mexa bem. Frite a carne picada durante 10 minutos em lume médio até dourar.
Frite os cogumelos:
• Limpe os cogumelos e corte em quartos
• Aqueça um pouco de óleo numa panela e frite os cogumelos por 5 minutos em lume alto até dourar.
• Tempere com sal e pimenta.
Fritar a couve chinesa:
• Limpe as folhas da couve e lave-as bem. Corte o branco das folhas em pedaços pequenos. Corte o verde das folhas tão fino quanto possível.
• Aqueça óleo numa frigideira e frite a couve aproximadamente 3 minutos ou até ficar macia.
O guisado de couve chinesa:
• Escorra as batatas, seque e desfaça em puré.
• Torre levemente os amendoins numa frigideira seca.
• Misture leite quente, os amendoins, a couve e pique para dentro do puré.
Ferva água com sal numa panela para ferver as batatas.
Batatas
• Descasque as batatas e corte-as ao meio.
• Ferva as batatas durante 20 minutos.
Frite a carne picada:
• Descasque e pique a cebola grosseiramente.
• Aqueça o óleo num wok e deixe a cebola transpirar.
• Adicione a carne picada e mexa vigorosamente.
• Tempere a carne picada com sambal e mexa bem. Frite a carne picada durante 10 minutos em lume médio até dourar.
Frite os cogumelos:
• Limpe os cogumelos e corte em quartos
• Aqueça um pouco de óleo numa panela e frite os cogumelos por 5 minutos em lume alto até dourar.
• Tempere com sal e pimenta.
Fritar a couve chinesa:
• Limpe as folhas da couve e lave-as bem. Corte o branco das folhas em pedaços pequenos. Corte o verde das folhas tão fino quanto possível.
• Aqueça óleo numa frigideira e frite a couve aproximadamente 3 minutos ou até ficar macia.
O guisado de couve chinesa:
• Escorra as batatas, seque e desfaça em puré.
• Torre levemente os amendoins numa frigideira seca.
• Misture leite quente, os amendoins, a couve e pique para dentro do puré.
Ingredientes
- 800 gr Batatas farinhentas 1 Cebola Óleo de Arroz 300 gr Carne Picada 1 colher de chá de Sambal 250 gr Cogumelos Castanheiros 1 Couve Chinesa 100 ml Leite Magro 100 gr Amendoins sem sal Sal Pimenta Moída na hora
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã