Gianduja Caseira
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 80g de açúcar branco
- 120g de avelãs tostadas
- 20g de chocolate negro (70% de cacau)
- 80g de chocolate de leite
- 1g de flor de sal
- 20g de avelãs tostadas em pedaços
- Cacau em pó q.b.
Preparação
- 1. Caramelize 80g de açúcar. Junte 120g de avelãs, desligue o lume e mexa muito bem, para que todas estejam envolvidas em caramelo.
- 2. Retire rapidamente para um tapete de silicone e deixe arrefecer aproximadamente, 20 minutos.
- 3. Derreta no microondas 20g de chocolate negro e 80g de chocolate de leite.
- 4. Triture as avelãs caramelizadas até fazer uma pasta. Misture esta pasta com os chocolates derretidos. Coloque esta mistura em cima de uma pedra mármore e mexa com duas espátulas, para que arrefeça rapidamente.
- 5. Quando estiver a 23ºC junte 1g de flor de sal. Coloque num tabuleiro e com a ajuda de papel vegetal coloque de maneira a que fique com, sensivelmente, 1,5cm de altura. Polvilhe com 20g de avelãs tostadas e deixe solidificar no frigorífico.
- 6. Polvilhe a base do chocolate, desenformado, com cacau em pó. Retire o excesso. Corte em quadrados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã