Ingredientes

  • 80g de açúcar branco
  • 120g de avelãs tostadas
  • 20g de chocolate negro (70% de cacau)
  • 80g de chocolate de leite
  • 1g de flor de sal
  • 20g de avelãs tostadas em pedaços
  • Cacau em pó q.b.

Preparação

  • 1. Caramelize 80g de açúcar. Junte 120g de avelãs, desligue o lume e mexa muito bem, para que todas estejam envolvidas em caramelo.
  • 2. Retire rapidamente para um tapete de silicone e deixe arrefecer aproximadamente, 20 minutos.
  • 3. Derreta no microondas 20g de chocolate negro e 80g de chocolate de leite.
  • 4. Triture as avelãs caramelizadas até fazer uma pasta. Misture esta pasta com os chocolates derretidos. Coloque esta mistura em cima de uma pedra mármore e mexa com duas espátulas, para que arrefeça rapidamente.
  • 5. Quando estiver a 23ºC junte 1g de flor de sal. Coloque num tabuleiro e com a ajuda de papel vegetal coloque de maneira a que fique com, sensivelmente, 1,5cm de altura. Polvilhe com 20g de avelãs tostadas e deixe solidificar no frigorífico.
  • 6. Polvilhe a base do chocolate, desenformado, com cacau em pó. Retire o excesso. Corte em quadrados.

Receitas relacionadas

Ver tudo