Descrição

  • Num tacho junte 2 chávenas de natas, 1 chávena de leite de cabra e uma colher de chá de extrato de baunilha, e leve ao lume até estar bem quente mas não a ferver
  • Separe as gemas das claras de 4 ovos, junte 1/2 chávena de açúcar e bata às gemas e bata até ficar fofo
  • Com o leite e as natas a escaldar, deite sobre a gemada, gradualmente e mexendo sempre
  • A seguir coloque tudo novamente no tacho. Leve ao lume e vá mexendo até obter a consistência de um leite creme
  • Quando isso acontecer, deite a mistura sobre 100 gramas de queijo azul e mexa até dissolver
  • Faça depois um banho maria frio, colocando o creme sobre uma taça com água e gelo
  • Aproveite esse tempo para fazer o praliné de nozes, coloque numa frigideira, 1/2 chávena de açúcar, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de manteiga, 1 chávena de nozes e 1 pitada de canela
  • Deixe que caramelize e de seguida deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve até estar frio e duro
  • Entretanto, quando a base do gelado estiver fria, tape com película aderente a tocar na superfície, depois leve ao congelador, mexendo a cada 30 minutos, para que não crie cristais de gelo, durante cerca de 3 a 4 horas
  • Com o gelado mais espesso pique o praliné, junte metade, envolva e leve novamente ao frio até estar congelado
  • Com o gelado pronto, retire bolas, polvilhe com o restante praliné e acompanhe com um café ou digestivo

Ingredientes

  • 2 CHÁVENAS DE NATAS
  • 1 CHÁVENA DE LEITE DE CABRA
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 Ovos L
  • 1/2 CHÁVENA DE AÇÚCAR
  • 100 G ROQUEFORT (À TEMP. AMBIENTE)

PRALINÉ

  • 1/2 CHÁVENA DE AÇÚCAR FINO
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 CHÁVENA DE MIOLO DE NOZ
  • Q.B. CANELA

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