Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Gelado de roquefort e praliné de nozes

Classificação 0/5
  • Num tacho junte 2 chávenas de natas, 1 chávena de leite de cabra e uma colher de chá de extrato de baunilha, e leve ao lume até estar bem quente mas não a ferver
  • Separe as gemas das claras de 4 ovos, junte 1/2 chávena de açúcar e bata às gemas e bata até ficar fofo
  • Com o leite e as natas a escaldar, deite sobre a gemada, gradualmente e mexendo sempre
  • A seguir coloque tudo novamente no tacho. Leve ao lume e vá mexendo até obter a consistência de um leite creme
  • Quando isso acontecer, deite a mistura sobre 100 gramas de queijo azul e mexa até dissolver
  • Faça depois um banho maria frio, colocando o creme sobre uma taça com água e gelo
  • Aproveite esse tempo para fazer o praliné de nozes, coloque numa frigideira, 1/2 chávena de açúcar, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de manteiga, 1 chávena de nozes e 1 pitada de canela
  • Deixe que caramelize e de seguida deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve até estar frio e duro
  • Entretanto, quando a base do gelado estiver fria, tape com película aderente a tocar na superfície, depois leve ao congelador, mexendo a cada 30 minutos, para que não crie cristais de gelo, durante cerca de 3 a 4 horas
  • Com o gelado mais espesso pique o praliné, junte metade, envolva e leve novamente ao frio até estar congelado
  • Com o gelado pronto, retire bolas, polvilhe com o restante praliné e acompanhe com um café ou digestivo
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes