Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.7.2019 às 20:35 | 20.7.2019 às 21:00

Descrição

 

1. Num tacho junte 2 chávenas de natas, 1 chávena de leite de cabra e 1 colher de chá de extrato de baunilha, e leve ao lume até estar bem quente mas não a ferver.

2. Separe as gemas das claras de 4 ovos, junte 1/2 chávena de açúcar e bata às gemas e bata até ficar fofo.

3. Com o leite e as natas a escaldar, deite sobre a gemada, gradualmente e mexendo sempre.

4. A seguir coloque tudo novamente no tacho. Leve ao lume e vá mexendo até obter a consistência de um leite creme.

5. Quando isso acontecer, deite a mistura sobre 100 gramas de queijo azul e mexa até dissolver.

6. Faça depois um banho maria frio, colocando o creme sobre uma taça com água e gelo.

7. Aproveite esse tempo para fazer o praliné de nozes, coloque numa frigideira, 1/2 chávena de açúcar, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de manteiga, 1 chávena de nozes e 1 pitada de canela.

8. Deixe que caramelize e de seguida deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve até estar frio e duro.

9. Entretanto, quando a base do gelado estiver fria, tape com película aderente a tocar na superfície, depois leve ao congelador, mexendo a cada 30 minutos, para que não crie cristais de gelo, durante cerca de 3 a 4 horas.

10. Com o gelado mais espesso pique o praliné, junte metade, envolva e leve novamente ao frio até estar congelado.

11. Com o gelado pronto, retire bolas, polvilhe com o restante praliné e acompanhe com um café ou digestivo.

Ingredientes

 

  • 2 Chávenas de natas 
  • 1 Chávena de leite de cabra 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 Ovos L
  • 1/2 Chávena de açúcar 
  • 100g de roquefort (à temperatura ambiente)  

Para o Praliné:

  • 1/2 Chávema de açúcar fino 
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 Chávena de miolo de noz 
  • Canela qb

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