Gelado de Frutos do Bosque
Receita de: Filipa Gomes
1. Prepare uma compota com as frutas: num tacho junte 150gr de mirtilos, a mesma quantidade de framboesas, 3 colheres de sopa de açúcar mascavado e as sementes esmagadas de 2 bagas de cardamomo.
2. Envolva bem, cozinhe por 5-10 minutos e depois deixe arrefeça completamente.
3. Passado esse tempo, junte 5 iogurtes gregos com 2 medidas de iogurte em leite condensado.
4. Junte-lhe o doce de frutos, envolva apenas 1 ou 2 vezes para criar um efeito marmoreado e encha as formas de gelado.
5. Leve ao congelador durante 4 horas ou até estar gelado.
Ingredientes
- 150 gramas Framboesas
- 150 gramas Mirtilos
- 3 colheres sopa Açucar Mascavado
- 3 bagas de cardamomo
- 5 Iogurtes Gregos
- 2 medidas de iogurte Leite Condensado
- 1 Limão
- 6-8 Formas de Gelado
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã