Fritatta de Curgete
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 curgete média-grande
- 6 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- 3 c. sopa de queijo parmesão
- 4 fatias finas de fiambre de aves
- 50gr de queijo feta
- Manjericão q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200ºC.
- 2. Corte os topos da curgete e corte em tiras finas longitudinais.
- 3. Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite e aqueça.
- 4. Numa taça, junte os ovos, sal e pimenta. Adicione grande parte do queijo parmesão ralado, deixando um pouco de parte, e bata tudo.
- 5. Quando a frigideira estiver quente, coloque os ovos e depois a curgete. Quando estiver douradinho nas pontas, ponha o fiambre de aves.
- 6. Com uma espátula de silicone, raspe à volta de forma a que o ovo passe um pouco para baixo. Quando já a sentir firme, polvilhe com queijo feta.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos.
- 8. Tire do forno e polvilhe com o resto do parmesão e algumas folhas de manjericão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Soufflé de Queijo e Espinafres
Receitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto