Frango com Limão e Batatas no Forno


1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer as batatas.

3.Lave e seque bem o limão. Rale a casca finamente com um ralador.Esprema o limão e coe o sumo.

4. Descasque e pique finamente o alho e a chalota.

5. Separe as agulhas do alecrim e pique-as finamente.

6. Misture com o azeite. Tempere com sal e pimenta moída no momento.

7. Disponha as pernas de frango num tabuleiro que possa ir ao forno, deite a marinada por cima e deixe marinar durante, no mínimo, duas horas. Mexa de vez em quando.

8. Lave as batatas e coza durante cerca de 10 min.  Corte as batatas em quartos.

9. Descasque as cebolas e corte-as em quartos. Envolva as batatas e as cebolas com as pernas de frango e cubra-as com a marinada.

10. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno. Deixe cozinhar as batatas, as cebolas e as pernas de frango durante cerca de 15 min.

11. Leve ao lume uma panela com água e sal para cozer a chicória.  Corte a chicória a meio e deixe cozer em água a ferver durante cerca de 3 min.

12. Escorra num coador e passe por água fria.

13. Envolva cada um dos pedaços de chicória com uma fatia de presunto.

14.Tire o tabuleiro do forno e retire a folha de alumínio. Mexa e adicione a chicória.

15.Leve o tabuleiro novamente ao forno e deixe tostar durante cerca de 10 min até que o presunto da chicória esteja crocante.

Ingredientes

  • 600 g Pernas de Frango
  • 800 g Batatas
  • 2 Cebola
  • 4 Pedaços Chicória
  • Sal e Pimenta
  • 1 Limão
  • 2 Dentes Alho
  • 1 Chalota
  • 1 Raminho Alecrim
  • 2 c. sopa Azeite Extra Virgem

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo