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Frango com Limão e Batatas no Forno

Classificação 0/5
Preparativos:
• Pré-aqueça o forno a 200°C.
• Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer as batatas.

A marinada de limão:
• Lave e seque bem o limão.
• Rale a casca finamente com um ralador.
• Esprema o limão e coe o sumo.
• Descasque e pique finamente o alho e a chalota.
• Separe as agulhas do alecrim e pique-as finamente.
• Misture com o azeite. Tempere com sal e pimenta moída no momento.

Marinar as pernas de frango:
• Disponha as pernas de frango num tabuleiro que possa ir ao forno, deite a marinada por cima e deixe marinar durante, no mínimo, duas horas. Mexa de vez em quando.

As pernas de frango com batatas:
• Lave as batatas.
• Coza as batatas durante cerca de 10 minutos.
• Corte as batatas em quartos.
• Descasque as cebolas e corte-as em quartos.
• Envolva as batatas e as cebolas com as pernas de frango e cubra-as com a marinada.
• Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno. Deixe cozinhar as batatas, as cebolas e as pernas de frango durante cerca de 15 minutos.

Entretanto, preparamos a chicória:

• Leve ao lume uma panela com água e sal para cozer a chicória.
• Corte a chicória a meio e deixe cozer em água a ferver durante cerca de 3 minutos.
• Escorra num coador e passe por água fria.
• Envolva cada um dos pedaços de chicória com uma fatia de presunto.
• Tire o tabuleiro do forno.
• Retire a folha de alumínio.
• Mexa e adicione a chicória.
• Leve o tabuleiro novamente ao forno e deixe tostar durante cerca de 10 minutos até que o presunto da chicória esteja crocante.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen