Frango com Limão e Batatas no Forno
Receita de: Rudolph van Veen

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer as batatas.
3.Lave e seque bem o limão. Rale a casca finamente com um ralador.Esprema o limão e coe o sumo.
4. Descasque e pique finamente o alho e a chalota.
5. Separe as agulhas do alecrim e pique-as finamente.
6. Misture com o azeite. Tempere com sal e pimenta moída no momento.
7. Disponha as pernas de frango num tabuleiro que possa ir ao forno, deite a marinada por cima e deixe marinar durante, no mínimo, duas horas. Mexa de vez em quando.
8. Lave as batatas e coza durante cerca de 10 min. Corte as batatas em quartos.
9. Descasque as cebolas e corte-as em quartos. Envolva as batatas e as cebolas com as pernas de frango e cubra-as com a marinada.
10. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno. Deixe cozinhar as batatas, as cebolas e as pernas de frango durante cerca de 15 min.
11. Leve ao lume uma panela com água e sal para cozer a chicória. Corte a chicória a meio e deixe cozer em água a ferver durante cerca de 3 min.
12. Escorra num coador e passe por água fria.
13. Envolva cada um dos pedaços de chicória com uma fatia de presunto.
14.Tire o tabuleiro do forno e retire a folha de alumínio. Mexa e adicione a chicória.
15.Leve o tabuleiro novamente ao forno e deixe tostar durante cerca de 10 min até que o presunto da chicória esteja crocante.
Ingredientes
- 600 g Pernas de Frango
- 800 g Batatas
- 2 Cebola
- 4 Pedaços Chicória
- Sal e Pimenta
- 1 Limão
- 2 Dentes Alho
- 1 Chalota
- 1 Raminho Alecrim
- 2 c. sopa Azeite Extra Virgem
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Rudolph van Veen
Massa Gnochi com couve-lombarda
Receitas Rudolph van Veen
Mini hambúrgueres com batatas fritas e batido de laranja