Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 100g de chocolate negro 70%
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar
  • Ramos de tomilho
  • 120g de farinha
  • Cacau em pó
  • Sal q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • Farinha de amêndoa q.b
  • Bola de gelado

Preparação

  • 1. Numa taça, comece por juntar 100g de manteiga e 100g de chocolate negro 70% partido em pedaços. Coloque em banho maria até o chocolate derreter.
  • 2. Numa taça separe 2 gemas e junte 2 ovos inteiros. Adicione 120g de açúcar e incorpore.
  • 3. Ao chocolate já derretido junte ramos de tomilho. Mexa.
  • 4. Com a ajuda de um coador junte o chocolate aos ovos e incorpore.
  • 5. De seguida junte 120g de farinha peneirada e vá incorporando.
  • 6. Coloque a mistura em formas untadas com manteiga e cacau e, tempere com pedras de sal.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 7 ou 8 minutos, dependendo do forno.
  • 8. Desinforme e pulverize com açúcar em pó. Ao prato junte farinha de amêndoa e uma bola de gelado por cima. Tempere com pedras de sal.

Receitas relacionadas

Ver tudo