Fondant de Chocolate
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate negro 70%
- 2 gemas
- 2 ovos
- 120g de açúcar
- Ramos de tomilho
- 120g de farinha
- Cacau em pó
- Sal q.b
- Açúcar em pó q.b
- Farinha de amêndoa q.b
- Bola de gelado
Preparação
- 1. Numa taça, comece por juntar 100g de manteiga e 100g de chocolate negro 70% partido em pedaços. Coloque em banho maria até o chocolate derreter.
- 2. Numa taça separe 2 gemas e junte 2 ovos inteiros. Adicione 120g de açúcar e incorpore.
- 3. Ao chocolate já derretido junte ramos de tomilho. Mexa.
- 4. Com a ajuda de um coador junte o chocolate aos ovos e incorpore.
- 5. De seguida junte 120g de farinha peneirada e vá incorporando.
- 6. Coloque a mistura em formas untadas com manteiga e cacau e, tempere com pedras de sal.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 7 ou 8 minutos, dependendo do forno.
- 8. Desinforme e pulverize com açúcar em pó. Ao prato junte farinha de amêndoa e uma bola de gelado por cima. Tempere com pedras de sal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã