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Programa AvançadoAvançado

Fofos de Belas

Classificação 4/5
Recrie o sabor e a tradição dos Fofos de Belas.
Aqueça o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Separe as claras das gemas de 4 ovos, acrescente açúcar às gemas e bata-as, juntando também raspas de limão. À parte, bata as claras em castelo.

Depois disso, adicione 1 colher de café de fermento a 150 gramas de farinha e aromatize as gemas com essência de baunilha, antes de peneirar parte da farinha para dentro da taça. Junte um pouco das claras, envolva, e repita o processo até ficar tudo homogéneo.
Disponha a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.

Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó, antes de deixar arrefecer.
Entretanto, trate do recheio. Coloque meio litro de leite num tacho, peneire amido de milho e dissolva bem. Junte açúcar e casca de limão, leve ao lume e deixe engrossar enquanto mexe.
Quando ficar mais espesso acrescente 3 gemas de ovo. Continue a mexer, e quando estiver bem cremoso apague o lume e deixe arrefecer.

Regresse ao bolo e corte-o em círculos, com a ajuda de um aro. Por fim, abra os círculos ao meio e recheie generosamente com o creme, antes mesmo de os saborear.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes