Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 Ovos tamanho L
  • 200 gr de Açúcar
  • 150 gr de Farinha
  • 1 colher de café de Fermento
  • Q.b. Essência de Baunilha
  • Q.b. Raspas de Limão
  • Q.b. Açúcar em Pó
  • Q.b. Manteiga
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de Amido de milho
  • 1 /2 litro de Leite de Coco
  • 100 gr de Açúcar
  • 3 Gemas de Ovo
  • Q.b. Casca de Limão

Preparação

  • Recrie o sabor e a tradição dos Fofos de Belas.
  • 1. Aqueça o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Separe as claras das gemas de 4 ovos, acrescente açúcar às gemas e bata-as, juntando também raspas de limão. À parte, bata as claras em castelo.
  • 2. Depois disso, adicione 1 colher de café de fermento a 150 gramas de farinha e aromatize as gemas com essência de baunilha, antes de peneirar parte da farinha para dentro da taça. Junte um pouco das claras, envolva, e repita o processo até ficar tudo homogéneo.
  • 3. Disponha a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
  • 4. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó, antes de deixar arrefecer.
  • 5. Entretanto, trate do recheio. Coloque meio litro de leite num tacho, peneire amido de milho e dissolva bem. Junte açúcar e casca de limão, leve ao lume e deixe engrossar enquanto mexe.
  • 6. Quando ficar mais espesso acrescente 3 gemas de ovo. Continue a mexer, e quando estiver bem cremoso apague o lume e deixe arrefecer.
  • 7. Regresse ao bolo e corte-o em círculos, com a ajuda de um aro. Por fim, abra os círculos ao meio e recheie generosamente com o creme, antes mesmo de os saborear.

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