Ingredientes

  • 300g de peixe branco
  • 100g de camarão
  • Flor de sal q.b
  • 1/2 limão
  • 2 c. chá de mostarda dijon
  • 1 c. chá de mostarda inglesa
  • Sal q.b
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100g de ervilhas
  • 100g de milho
  • Pimenta preta moída q.b
  • Manteiga q.b
  • Ramo de salsa
  • Puré de batata
  • Queijo cheddar q.b
  • Bechamel:
  • 3 chalotas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebolo
  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha
  • 400ml de leite

Preparação

  • 1. Comece por picar 3 chalotas, laminar 3 dentes de alho e a parte branca do cebolo. Reserve a parte verde do cebolo para o final.
  • 2. Num tacho coloque 25g de manteiga e adicione os legumes. Deixe refogar de 3 a 4 minutos. De seguida, ao tacho, adicione 25g de farinha e 400ml de leite. Cozinhe lentamente e deixe engrossar.
  • 3. Enquanto o bechamel engrossa, corte o peixe em cubos e o camarão em metades. Tempere com flor de sal e sumo de 1/2 limão. Deixe marinar. Assim que o bechamel estiver pronto junte 2 c. chá de mostarda dijon e 1 c. chá de mostarda inglesa. Misture e tempere com sal. Em seguida, junte 100ml de caldo de peixe.
  • 4. Adicione o peixe marinado primeiro e 1 minuto depois coloque 100g de ervilhas e de milho. Desligue o lume e espere até ficar com uma textura mais espessa.
  • 5. Por fim, junte o camarão e tempere com pimenta preta moída e sal q.b.
  • 6. Unte uma travessa com manteiga e adicione a mistura.
  • 7. Pique o resto do cebolo reservado e 1 ramo de salsa e adicione por cima. Guarde um pouco para colocar no final.
  • 8. Antes de levar ao forno, coloque puré de batata por cima do fish pie com um saco de pasteleiro ou com a ajuda de uma colher. Por fim, junte queijo cheddar ralado.
  • 9. Leve ao forno a 200ºC, preferivelmente a gratinar, cerca de 15 a 25 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo