Fish Pie
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g de peixe branco
- 100g de camarão
- Flor de sal q.b
- 1/2 limão
- 2 c. chá de mostarda dijon
- 1 c. chá de mostarda inglesa
- Sal q.b
- 100 ml de caldo de peixe
- 100g de ervilhas
- 100g de milho
- Pimenta preta moída q.b
- Manteiga q.b
- Ramo de salsa
- Puré de batata
- Queijo cheddar q.b
- Bechamel:
- 3 chalotas
- 3 dentes de alho
- 1 cebolo
- 25g de manteiga
- 25g de farinha
- 400ml de leite
Preparação
- 1. Comece por picar 3 chalotas, laminar 3 dentes de alho e a parte branca do cebolo. Reserve a parte verde do cebolo para o final.
- 2. Num tacho coloque 25g de manteiga e adicione os legumes. Deixe refogar de 3 a 4 minutos. De seguida, ao tacho, adicione 25g de farinha e 400ml de leite. Cozinhe lentamente e deixe engrossar.
- 3. Enquanto o bechamel engrossa, corte o peixe em cubos e o camarão em metades. Tempere com flor de sal e sumo de 1/2 limão. Deixe marinar. Assim que o bechamel estiver pronto junte 2 c. chá de mostarda dijon e 1 c. chá de mostarda inglesa. Misture e tempere com sal. Em seguida, junte 100ml de caldo de peixe.
- 4. Adicione o peixe marinado primeiro e 1 minuto depois coloque 100g de ervilhas e de milho. Desligue o lume e espere até ficar com uma textura mais espessa.
- 5. Por fim, junte o camarão e tempere com pimenta preta moída e sal q.b.
- 6. Unte uma travessa com manteiga e adicione a mistura.
- 7. Pique o resto do cebolo reservado e 1 ramo de salsa e adicione por cima. Guarde um pouco para colocar no final.
- 8. Antes de levar ao forno, coloque puré de batata por cima do fish pie com um saco de pasteleiro ou com a ajuda de uma colher. Por fim, junte queijo cheddar ralado.
- 9. Leve ao forno a 200ºC, preferivelmente a gratinar, cerca de 15 a 25 minutos.
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