Fish & Chips

Ingredientes

  • Pescada
  • Farinha q.b
  • Óleo q.b
  • 1 batata
  • Puré de ervilhas:
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b
  • Manteiga q.b
  • 150g de ervilhas
  • Sal q.b
  • 1 ramo de hortelã
  • Pimenta preta moída q.b
  • Molho tártaro:
  • 1 chalota
  • Cebolinho q.b
  • 1 ramo de salsa
  • 2 cornichons
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 1 c. e meia de sopa de sumo de limão
  • 5 c. sopa de maionese
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • Polme:
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 40g de amido de milho
  • Cerveja q.b

Preparação

  • Puré de ervilhas:
  • 1. Pique 1 chalota e 1 dente de alho, para refogar num tacho com azeite e manteiga q.b.
  • 2. De seguida, junte 150g de ervilhas, reservando de 3 a 4 c. de sopa para o final. Tempere com sal e perfume com 1 ramo de hortelã.
  • 3. Cubra com água quente e deixe cozer por 8 minutos.
  • 4. De seguida, retire o ramo de hortelã e coloque as ervilhas num copo para triturar. Não triture demasiado.
  • 5. Às ervilhas reservadas junte hortelã picada q.b, 1/2 c. de sopa de manteiga e o puré de ervilhas. Evolva e tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
  • Molho Tártaro:
  • 1. Pique 1 chalota e coloque numa taça junto com cebolinho e salsa picada, 2 cornichons, 1 c. de sopa de alcaparras, 1 c. e meia de sopa de sumo de limão e 5 c. de sopa de maionese. Misture, tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
  • Polme:
  • 1. Dentro de uma taça coloque 150g de farinha de trigo, 1 c. de chá de bicarbonato de sódio e 40g de amido de milho. Misture e adicione cerveja q.b.
  • 2. Deixe repousar 15 minutos.
  • 3. Passe a pescada, retirada do sal e temperada com pimenta preta moída q.b, pela farinha, de seguida pelo polme e, por fim, pelo óleo a 120º. Retire e coloque num prato com papel absorvente. Faça o mesmo com batatas cortadas em pedaços grandes e já fritas em óleo a 120º por 10 minutos.
  • 4. Para empratar, coloque o molho tártaro numa taça, o puré numa outra, com hortelã picada por cima e, num prato, a batata e o peixe temperados com um pouco de sal e limão.

Receitas relacionadas

Ver tudo