Fish & Chips
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Pescada
- Farinha q.b
- Óleo q.b
- 1 batata
- Puré de ervilhas:
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- Azeite q.b
- Manteiga q.b
- 150g de ervilhas
- Sal q.b
- 1 ramo de hortelã
- Pimenta preta moída q.b
- Molho tártaro:
- 1 chalota
- Cebolinho q.b
- 1 ramo de salsa
- 2 cornichons
- 1 c. sopa de alcaparras
- 1 c. e meia de sopa de sumo de limão
- 5 c. sopa de maionese
- Sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
- Polme:
- 150g de farinha de trigo
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 40g de amido de milho
- Cerveja q.b
Preparação
- Puré de ervilhas:
- 1. Pique 1 chalota e 1 dente de alho, para refogar num tacho com azeite e manteiga q.b.
- 2. De seguida, junte 150g de ervilhas, reservando de 3 a 4 c. de sopa para o final. Tempere com sal e perfume com 1 ramo de hortelã.
- 3. Cubra com água quente e deixe cozer por 8 minutos.
- 4. De seguida, retire o ramo de hortelã e coloque as ervilhas num copo para triturar. Não triture demasiado.
- 5. Às ervilhas reservadas junte hortelã picada q.b, 1/2 c. de sopa de manteiga e o puré de ervilhas. Evolva e tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
- Molho Tártaro:
- 1. Pique 1 chalota e coloque numa taça junto com cebolinho e salsa picada, 2 cornichons, 1 c. de sopa de alcaparras, 1 c. e meia de sopa de sumo de limão e 5 c. de sopa de maionese. Misture, tempere com sal e pimenta preta moída q.b.
- Polme:
- 1. Dentro de uma taça coloque 150g de farinha de trigo, 1 c. de chá de bicarbonato de sódio e 40g de amido de milho. Misture e adicione cerveja q.b.
- 2. Deixe repousar 15 minutos.
- 3. Passe a pescada, retirada do sal e temperada com pimenta preta moída q.b, pela farinha, de seguida pelo polme e, por fim, pelo óleo a 120º. Retire e coloque num prato com papel absorvente. Faça o mesmo com batatas cortadas em pedaços grandes e já fritas em óleo a 120º por 10 minutos.
- 4. Para empratar, coloque o molho tártaro numa taça, o puré numa outra, com hortelã picada por cima e, num prato, a batata e o peixe temperados com um pouco de sal e limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim