Ingredientes

  • Carne:
  • Caldo de carne q.b
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 180g de entrecosto
  • 180g de chouriço de porco alentejano
  • 150g de morcela
  • 120g de barriga de porco fumada
  • Puré de feijão:
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 lata de feijão preto
  • 1 malagueta
  • Caldo de carne
  • Farofa:
  • 1 c. sopa de cebola picada
  • 1/2 dente de alho
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • 8 c. sopa de farofa
  • Couve salteada:
  • 150g Couve de caldo verde
  • 1 dente e meio de alho
  • Azeite q.b
  • Sal fino q.b

Preparação

  • Carne:
  • 1. Num tacho, com caldo de carne, coloque 1 cebola e 2 cenouras cortadas, 1 folha de louro e as carnes (entrecosto, chouriço de porco alentejano, morcela e barriga de porco fumada).
  • 2. Tempere todas as carnes exceto o entrecosto.
  • 3. Deixe cozer em lume brando por 1 hora.
  • Puré de feijão:
  • 1. 1 hora depois comece o puré de feijão.
  • 2. Pique 2 chalotas e lamine 1 dente de alho.
  • 3. Num tacho coloque 1 c. sopa de azeite e comece por refugar a chalotas e o alho.
  • 4. De seguida junte 1 lata de feijão e 1 malagueta.
  • 5. Cubra o feijão com caldo de cozedura das carnes e deixe cozer.
  • 6. Depois do feijão cozer, retire a malagueta e com uma varinha mágica passe o feijão. Guarde o caldo para o empratamento.
  • Farofa:
  • 1. Enquanto o feijão coze inicie a farofa.
  • 2. Pique bem 1 c. de sopa de cebola e 1/2 dente de alho.
  • 3. Numa frigideira coloque 1 c. de sopa de manteiga, junte a cebola e o alho e 1 c. de sopa de azeite. Deixe alourar.
  • 4. Assim que a cebola fique translúcida junte 8 c. de sopa de farofa e toste no refogado
  • 5. Com a farofa e o feijão prontos, prepare a couve cortada em tiras.
  • 6. Numa frigideira com um fio de azeite, coloque 1 dente e meio de alho laminado. Junte a couve e salteie. Tempere com sal fino.
  • 7. Corte umas fatias de chouriço, tire a capa da barriga de porco e corte também em fatias, assim como a morcela.
  • 8. Para empratar coloque o puré fazendo um circulo, a couve no centro e a farofa. Por cima junte as carnes cortadas e o entrecosto inteiro. Regue com o caldo de feijão.

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