Ingredientes

  • Para as fatias douradas:
  • 1/2 pão-de-forma com 2 dias
  • 8 ovos
  • 300g de leite meio-gordo
  • 100g de natas (35% de gordura)
  • Raspa 1 limão
  • Para o creme de baunilha:
  • 500g de leite meio-gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • 90g de açúcar
  • 45g de amido de milho
  • 5 gemas de ovo
  • 25g de manteiga sem sal
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar branco

Preparação

  • 1. Para o creme de baunilha, aqueça 500g de leite meio-gordo, 90g de açúcar e 1 vagem de baunilha com as suas sementes.
  • 2. Verta um pouco do leite sobre 45g de amido, mexendo para não criar grumos. Adicione as 5 gemas.
  • 3. Misture este preparado com o leite e deixe ferver. Retire do lume, coloque no frigorífico, coberto com película aderente até arrefecer.
  • 4. Para as fatias, retire a côdea a 1/2 pão de forma e corte em fatias grossas.
  • 5. Misture 300g de leite meio-gordo, 100g de natas, 8 ovos e a raspa de limão. Demolhe as fatias nesta mistura.
  • 6. Quando as fatias estiverem bem ensopadas, com a ajuda de um saco de pasteleiro fure o pão e recheie com o creme de baunilha, já frio.
  • 7. Frite estas fatias em 25g de manteiga, virando para ganhar cor de todos os lados.
  • 8. Polvilhe com açúcar demerara e queime com o maçarico até caramelizar.

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