Fatias Douradas Recheadas com Creme de Baunilha
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para as fatias douradas:
- 1/2 pão-de-forma com 2 dias
- 8 ovos
- 300g de leite meio-gordo
- 100g de natas (35% de gordura)
- Raspa 1 limão
- Para o creme de baunilha:
- 500g de leite meio-gordo
- 1 vagem de baunilha
- 90g de açúcar
- 45g de amido de milho
- 5 gemas de ovo
- 25g de manteiga sem sal
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar branco
Preparação
- 1. Para o creme de baunilha, aqueça 500g de leite meio-gordo, 90g de açúcar e 1 vagem de baunilha com as suas sementes.
- 2. Verta um pouco do leite sobre 45g de amido, mexendo para não criar grumos. Adicione as 5 gemas.
- 3. Misture este preparado com o leite e deixe ferver. Retire do lume, coloque no frigorífico, coberto com película aderente até arrefecer.
- 4. Para as fatias, retire a côdea a 1/2 pão de forma e corte em fatias grossas.
- 5. Misture 300g de leite meio-gordo, 100g de natas, 8 ovos e a raspa de limão. Demolhe as fatias nesta mistura.
- 6. Quando as fatias estiverem bem ensopadas, com a ajuda de um saco de pasteleiro fure o pão e recheie com o creme de baunilha, já frio.
- 7. Frite estas fatias em 25g de manteiga, virando para ganhar cor de todos os lados.
- 8. Polvilhe com açúcar demerara e queime com o maçarico até caramelizar.
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