Esparguete Siciliano
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 c. de chá de óleo de anchovas
- 2 anchovas
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- 2 malaguetas pequenas
- Sal q.b
- Polpa de tomate q.b
- 1 tomate
- Passas q.b
- Pinhões triturados q.b
- Esparguete q.b
- 1 mão cheia de azeitonas kalamata
- Salsa q.b
- Queijo parmesão q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar numa frigideira 1 c. de chá de óleo de anchovas.
- 2. Pique 2 anchovas e coloque na frigideira com 2 dentes de alho e 1 fio de azeite. Desfaça as anchovas.
- 3. Adicione ainda 2 malaguetas pequenas.
- 4. Tempere água a ferver com sal q.b.
- 5. À frigideira junte um pouco de polpa de tomate e 1 tomate fresco pelado e picado. Misture e junte um pouco da água com sal. Junte passas q.b e pinhões triturados q.b.
- 6. À água junte esparguete e deixe cozer 7 minutos.
- 7. Se o molho for ficando seco adicione a água da cozedura da massa.
- 8. Junte ainda 1 mão cheia de azeitonas kalamata.
- 9. Retire a massa para a frigideira do molho e envolva.
- 10. Adicione ainda um pouco mais de água para que fique bem húmida.
- 11. Deixe cozer mais 2 minutos e sirva num prato fundo com salsa picada e queijo parmesão ralado.
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