Ingredientes

  • 1 c. de chá de óleo de anchovas
  • 2 anchovas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • 2 malaguetas pequenas
  • Sal q.b
  • Polpa de tomate q.b
  • 1 tomate
  • Passas q.b
  • Pinhões triturados q.b
  • Esparguete q.b
  • 1 mão cheia de azeitonas kalamata
  • Salsa q.b
  • Queijo parmesão q.b

Preparação

  • 1. Comece por colocar numa frigideira 1 c. de chá de óleo de anchovas.
  • 2. Pique 2 anchovas e coloque na frigideira com 2 dentes de alho e 1 fio de azeite. Desfaça as anchovas.
  • 3. Adicione ainda 2 malaguetas pequenas.
  • 4. Tempere água a ferver com sal q.b.
  • 5. À frigideira junte um pouco de polpa de tomate e 1 tomate fresco pelado e picado. Misture e junte um pouco da água com sal. Junte passas q.b e pinhões triturados q.b.
  • 6. À água junte esparguete e deixe cozer 7 minutos.
  • 7. Se o molho for ficando seco adicione a água da cozedura da massa.
  • 8. Junte ainda 1 mão cheia de azeitonas kalamata.
  • 9. Retire a massa para a frigideira do molho e envolva.
  • 10. Adicione ainda um pouco mais de água para que fique bem húmida.
  • 11. Deixe cozer mais 2 minutos e sirva num prato fundo com salsa picada e queijo parmesão ralado.

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