Esparguete Siciliano
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 c. de chá de óleo de anchovas
- 2 anchovas
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b
- 2 malaguetas pequenas
- Sal q.b
- Polpa de tomate q.b
- 1 tomate
- Passas q.b
- Pinhões triturados q.b
- Esparguete q.b
- 1 mão cheia de azeitonas kalamata
- Salsa q.b
- Queijo parmesão q.b
Preparação
- 1. Comece por colocar numa frigideira 1 c. de chá de óleo de anchovas.
- 2. Pique 2 anchovas e coloque na frigideira com 2 dentes de alho e 1 fio de azeite. Desfaça as anchovas.
- 3. Adicione ainda 2 malaguetas pequenas.
- 4. Tempere água a ferver com sal q.b.
- 5. À frigideira junte um pouco de polpa de tomate e 1 tomate fresco pelado e picado. Misture e junte um pouco da água com sal. Junte passas q.b e pinhões triturados q.b.
- 6. À água junte esparguete e deixe cozer 7 minutos.
- 7. Se o molho for ficando seco adicione a água da cozedura da massa.
- 8. Junte ainda 1 mão cheia de azeitonas kalamata.
- 9. Retire a massa para a frigideira do molho e envolva.
- 10. Adicione ainda um pouco mais de água para que fique bem húmida.
- 11. Deixe cozer mais 2 minutos e sirva num prato fundo com salsa picada e queijo parmesão ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Massa Com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete com Bacon e queijos, no forno
Receitas Filipa Gomes
Fetuccini com Camarão
Receitas Filipa Gomes
Massada de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Couscous de Legumes
Receitas Henrique Sá Pessoa
Japchae
Receitas Cátia Goarmon
Queijo Louco por Macarrão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cacio e Pepe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Macaroni & Cheese
Receitas Joana Barrios
Mac and Xise