Entrada de Húmus de Grão e Baba Ganoush
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 4 fatias pão
- Queijo feta
- 1 pepino
- 1 pimento assado sem pele
- Flor de sal q.b
- Espinafres q.b
- 1 limão
- Tomate seco
- Húmus:
- 400g de grão cozido
- 3 dentes de alho assados
- 1 c. sopa de tahini
- 50ml de azeite
- 1 limão
- Sal q.b
- Baba ganoush:
- 1 beringela assada
- 4 ou 5 dentes de alhos assados
- 1 c. sopa de tahini
- 1/2 c. chá de cominhos
- Pimenta cayenne q.b
- Sal q.b
- Pimenta preta moída q.b
- 3 ou 4 c. de sopa de azeite
- 1/2 limão
Preparação
- Húmus:
- 1. Comece por assar o alho colocando a cabeça de um no papel de alumínio. Regue com azeite e tempere com sal. Feche e leve ao forno por 30 a 40 minutos a 175ºC.
- 2. De seguida, num copo para triturar, junte 400g de grão cozido, 3 dentes do alho assado, 1 c. de sopa de tahini, 50ml de azeite, água, se pretender mais liquido, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Triture.
- Babaganoush:
- 1. Comece por tostar uma beringela na chama e de seguida leve ao forno por 30 minutos.
- 2. Deixe arrefecer por 10 minutos e de seguida, retire o interior.
- 3. Coloque num copo de triturar e junte 4 ou 5 dentes de alho, 1 c. de sopa de tahini, 1/2 c. de chá de cominhos, uma pitada de pimenta cayenne, sal e pimenta preta moída q.b, 3 ou 4 c. de sopa de azeite e sumo de 1/2 limão. Triture.
- 4. Leve 4 fatias de pão a tostar numa chapa bem quente.
- 5. Entretanto corte 4 fatias finas e compridas de queijo feta.
- 6. Com a ajuda de descascador corte umas fatias, também finas, de pepino sem semente.
- 7. Para montar as sanduíches, barre primeiramente, duas tostas com o húmus e coloque 1 fio de azeite, 1 pimento assado sem pele, o pepino, o queijo feta, mais 1 fio de azeite, pimenta cayenne e flor de sal q.b
- 8. De seguida, barre outras duas sanduíches com o baba ganoush, coloque folhas de espinafres, 1 fio de azeite, sumo de limão q.b e tomate seco.
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