Ingredientes

  • 4 fatias pão
  • Queijo feta
  • 1 pepino
  • 1 pimento assado sem pele
  • Flor de sal q.b
  • Espinafres q.b
  • 1 limão
  • Tomate seco
  • Húmus:
  • 400g de grão cozido
  • 3 dentes de alho assados
  • 1 c. sopa de tahini
  • 50ml de azeite
  • 1 limão
  • Sal q.b
  • Baba ganoush:
  • 1 beringela assada
  • 4 ou 5 dentes de alhos assados
  • 1 c. sopa de tahini
  • 1/2 c. chá de cominhos
  • Pimenta cayenne q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída q.b
  • 3 ou 4 c. de sopa de azeite
  • 1/2 limão

Preparação

  • Húmus:
  • 1. Comece por assar o alho colocando a cabeça de um no papel de alumínio. Regue com azeite e tempere com sal. Feche e leve ao forno por 30 a 40 minutos a 175ºC.
  • 2. De seguida, num copo para triturar, junte 400g de grão cozido, 3 dentes do alho assado, 1 c. de sopa de tahini, 50ml de azeite, água, se pretender mais liquido, sumo de 1 limão e uma pitada de sal. Triture.
  • Babaganoush:
  • 1. Comece por tostar uma beringela na chama e de seguida leve ao forno por 30 minutos.
  • 2. Deixe arrefecer por 10 minutos e de seguida, retire o interior.
  • 3. Coloque num copo de triturar e junte 4 ou 5 dentes de alho, 1 c. de sopa de tahini, 1/2 c. de chá de cominhos, uma pitada de pimenta cayenne, sal e pimenta preta moída q.b, 3 ou 4 c. de sopa de azeite e sumo de 1/2 limão. Triture.
  • 4. Leve 4 fatias de pão a tostar numa chapa bem quente.
  • 5. Entretanto corte 4 fatias finas e compridas de queijo feta.
  • 6. Com a ajuda de descascador corte umas fatias, também finas, de pepino sem semente.
  • 7. Para montar as sanduíches, barre primeiramente, duas tostas com o húmus e coloque 1 fio de azeite, 1 pimento assado sem pele, o pepino, o queijo feta, mais 1 fio de azeite, pimenta cayenne e flor de sal q.b
  • 8. De seguida, barre outras duas sanduíches com o baba ganoush, coloque folhas de espinafres, 1 fio de azeite, sumo de limão q.b e tomate seco.

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