Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Empadão de Peixe com Ervilhas

Classificação 0/5
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes do mesmo tamanho e leva-as a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal durante 15m ou até estarem cozidas.
  • Escorre-as e reduza-as a puré com uma pitada de sal e pimenta, raspa do limão e a manteiga. Coloque as ervilhas congeladas num passador, verta por cima água a ferver para descongelarem, escorra-as bem e desfaça-as no robô. Encorpore-as no puré de batata de modo a criar um efeito mareado e reserve.

  • Descasque e corte as cenouras e as cebolas e leve ao lume numa caçarola grande resistente ao forno com um fio de azeite durante 15m ou até estarem translúcidas, mexendo de vez em quando. Entretanto, aqueça o leite num tacho em lume médio. Quando levantar fervura, junte-lhe os lombos de peixe congelados e deixe cozinhar durante 10m ou até o peixe estar cozido. Transfira-os para um prato com uma escumadeira e retire o tacho do lume.
  • Envolva a farinha nas cenouras e nas cebolas e depois incorpore o leite gradualmente, sem parar de mexer. Junte os espinafres e mexa até se desfazerem. Retifique os temperos.
  • Junte o peixe em lascas (tendo o cuidado de retirar a pele, caso apresentem), os camarões, a mostarda, o sumo de meio limão e o queijo cheddar ralado, e misture tudo com cuidado.
  • Espalhe por cima o puré de batata e ervilhas e alise, fazendo uns sulcos com um garfo para lhe dar mais textura. Leve ao forno por 40m ou até estar apetitosamente dourado.
  • Sirva com uns belos baked beans – delicioso!
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Jamie Oliver