Empadão de Peixe com Ervilhas
Receita de: Jamie Oliver

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes do mesmo tamanho.
3. Num tacho com água a ferver, coza as batatas durante 15 min ou até estarem cozidas.
4. Escorre-as e reduza-as a puré com uma pitada de sal e pimenta, raspa do limão e a manteiga.
5. Coloque as ervilhas congeladas num passador, verta por cima água a ferver para descongelarem, escorra-as bem e desfaça-as no robô.
6. Encorpore-as no puré de batata de modo a criar um efeito mareado e reserve.
7. Descasque e corte as cenouras e as cebolas e leve ao lume com um fio de azeite durante 15 min.
8. Aqueça o leite num tacho em lume médio.
9. Quando levantar fervura, junte os lombos de peixe congelados e deixe cozinhar durante 10 min ou até o peixe estar cozido.
10. Transfira-os para um prato com uma escumadeira e retire o tacho do lume.
11. Envolva a farinha nas cenouras e nas cebolas e depois incorpore o leite gradualmente, sem parar de mexer.
12. Junte os espinafres e mexa até se desfazerem. Retifique os temperos.
13. Junte o peixe em lascas (tendo o cuidado de retirar a pele, caso apresentem), os camarões, a mostarda, o sumo de meio limão e o queijo cheddar ralado, e misture tudo com cuidado.
14. Espalhe por cima o puré de batata e ervilhas e alise, fazendo uns sulcos com um garfo para lhe dar mais textura.
15. Leve ao forno por 40 min ou até estar apetitosamente dourado.
16. Sirva com uns belos baked beans – delicioso!
Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 1 Limão
- 40 gr Manteiga sem Sal
- 400 gr Ervilhas Congeladas
- 2 Cenouras
- 2 Cebolas
- Azeite
- 500 ml Leite Meio Gordo
- 150 gr Lombos Salmão Congelados
- 100 gr Lombos Pescada Congelados
- 65 gr Farinha
- 100 gr Espinafres Congelados
- 125 gr Camarões Cozidos Descascados
- 1 c. chá Mostarda Inglesa
- 40 gr Queijo Cheddar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma