Empadão de Peixe com Ervilhas

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes do mesmo tamanho.

3. Num tacho com água a ferver, coza as batatas durante 15 min ou até estarem cozidas.

4. Escorre-as e reduza-as a puré com uma pitada de sal e pimenta, raspa do limão e a manteiga.

5. Coloque as ervilhas congeladas num passador, verta por cima água a ferver para descongelarem, escorra-as bem e desfaça-as no robô.

6. Encorpore-as no puré de batata de modo a criar um efeito mareado e reserve.

7. Descasque e corte as cenouras e as cebolas e leve ao lume  com um fio de azeite durante 15 min.

8.  Aqueça o leite num tacho em lume médio.

9. Quando levantar fervura, junte os lombos de peixe congelados e deixe cozinhar durante 10 min ou até o peixe estar cozido.

10. Transfira-os para um prato com uma escumadeira e retire o tacho do lume.

11. Envolva a farinha nas cenouras e nas cebolas e depois incorpore o leite gradualmente, sem parar de mexer.

12. Junte os espinafres e mexa até se desfazerem. Retifique os temperos.

13. Junte o peixe em lascas (tendo o cuidado de retirar a pele, caso apresentem), os camarões, a mostarda, o sumo de meio limão e o queijo cheddar ralado, e misture tudo com cuidado.

14. Espalhe por cima o puré de batata e ervilhas e alise, fazendo uns sulcos com um garfo para lhe dar mais textura.

15. Leve ao forno por 40 min ou até estar apetitosamente dourado.

16. Sirva com uns belos baked beans – delicioso!

 

 

Ingredientes

  • 1 kg Batatas
  • 1 Limão
  • 40 gr Manteiga sem Sal
  • 400 gr Ervilhas Congeladas
  • 2 Cenouras
  • 2 Cebolas
  • Azeite
  • 500 ml Leite Meio Gordo
  • 150 gr Lombos Salmão Congelados
  • 100 gr Lombos Pescada Congelados
  • 65 gr Farinha
  • 100 gr Espinafres Congelados
  • 125 gr Camarões Cozidos Descascados
  • 1 c. chá Mostarda Inglesa
  • 40 gr Queijo Cheddar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo