Empada de Salmão de Massa Filó

 

1. Arranje e corte em pedaços os alhos-franceses e as curgetes.

2. Coloque os pedaços em lume brando com um fio de azeite e folhas de tomilho e deixe a refogar lentamente até estarem macios e levemente dourados,.

3. Mantenha o tacho tapado nos primeiros 15 min e vá mexendo.

4. Uma vez macios e doces, tempere-os muito bem, retire do lume e deixe arrefecer durante 5 a 10 min.

5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte ao refogado o salmão em lascas, o queijo feta esfarelado, a raspa de limão e os ovos, e mexa bem. 

6. Coloque as folhas de massa filó sobrepostas numa forma, de modo a cobrirem toda a base.

7. Deixe as folhas com tamanho suficiente para, ao dobrá-las sobre o recheio, o cobrirem completamente.

8. Pincele com azeite e polvilhe com o queijo parmesão ralado à medida que as vai dobrando.

9. Leve ao forno, na prateleira inferior, durante 45 a 50 min ou até a empada estar no ponto, dourada e crocante.

10. Corte a alface e o pepino. Misture o sumo do limão com o azeite virgem extra e uma pitada de sal e pimenta e tempere a salada.

11. Transfira a empada de salmão para uma tábua, corte em triângulos e sirva.

 

Vai uma dica?

Para tornar esta empada ainda mais deliciosa, experimente envolver alguns pés de tomilho em azeite e espalhá-los sobre a massa filoóantes de as levar ao forno.

 

Ingredientes

  • 3 Alhos-Francês
  • 2 Curgetes Grandes
  • Azeite
  • 2 pés Tomilho Fresco
  • 200 gr Sobras Salmão Cozinhado
  • 100 gr Queijo Feta
  • 1 Limão
  • 3 Ovos Grandes
  • 1 embalagem Massa Filo
  • 15 gr Queijo Parmesão
  • 1 Alface Romana
  • 1 Pepino
  • 3 c. sopa Azeite Virgem Extra

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo