Empada de Salmão de Massa Filó
Receita de: Jamie Oliver

1. Arranje e corte em pedaços os alhos-franceses e as curgetes.
2. Coloque os pedaços em lume brando com um fio de azeite e folhas de tomilho e deixe a refogar lentamente até estarem macios e levemente dourados,.
3. Mantenha o tacho tapado nos primeiros 15 min e vá mexendo.
4. Uma vez macios e doces, tempere-os muito bem, retire do lume e deixe arrefecer durante 5 a 10 min.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte ao refogado o salmão em lascas, o queijo feta esfarelado, a raspa de limão e os ovos, e mexa bem.
6. Coloque as folhas de massa filó sobrepostas numa forma, de modo a cobrirem toda a base.
7. Deixe as folhas com tamanho suficiente para, ao dobrá-las sobre o recheio, o cobrirem completamente.
8. Pincele com azeite e polvilhe com o queijo parmesão ralado à medida que as vai dobrando.
9. Leve ao forno, na prateleira inferior, durante 45 a 50 min ou até a empada estar no ponto, dourada e crocante.
10. Corte a alface e o pepino. Misture o sumo do limão com o azeite virgem extra e uma pitada de sal e pimenta e tempere a salada.
11. Transfira a empada de salmão para uma tábua, corte em triângulos e sirva.
Vai uma dica?
Para tornar esta empada ainda mais deliciosa, experimente envolver alguns pés de tomilho em azeite e espalhá-los sobre a massa filoóantes de as levar ao forno.
Ingredientes
- 3 Alhos-Francês
- 2 Curgetes Grandes
- Azeite
- 2 pés Tomilho Fresco
- 200 gr Sobras Salmão Cozinhado
- 100 gr Queijo Feta
- 1 Limão
- 3 Ovos Grandes
- 1 embalagem Massa Filo
- 15 gr Queijo Parmesão
- 1 Alface Romana
- 1 Pepino
- 3 c. sopa Azeite Virgem Extra
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma