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Programa AvançadoAvançado

Empada de Salmão de Massa Filo

Classificação 0/5
  • Arranje e corte em pedaços os alhos-franceses e as curgetes e coloque em lume brando num tacho grande com um fio de azeite e as folhas de tomilho e deixa-os refogar lentamente durante 30m ou até estarem macios e levemente dourados, mantendo o tacho tapado nos primeiros 15m e mexendo de vez em quando. Uma vez macios e doces, tempere-os muito bem, retire do lume e deixe arrefecer durante 5 a 10m.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte ao refogado o salmão em lascas, o queijo feta esfarelado, a raspa de limão e os ovos, e mexa bem. 
  • Coloque as folhas de massa filo sobrepostas numa forma, de modo a excederem o diâmetro da forma – deve cobrir toda a base e deixar as folhas com tamanho suficiente para, ao dobrá-las sobre o recheio, o cobrirem completamente – pincelando-as com azeite e polvilhando-as com o queijo parmesão ralado à medida que as vai dobrando. Leve ao forno, na prateleira inferior, durante 45 a 50m ou até a empada estar no ponto, dourada e crocante.
  • Entretanto, corte a alface e o pepino. Misture o sumo do limão com o azeite virgem extra e uma pitada de sal e pimenta e tempere a salada. Transfira a empada de salmão para uma tábua, corte em triângulos e sirva.

DICA
Para tornar esta empada ainda mais gira, experimente envolver alguns pés de tomilho em azeite e espalhá-los sobre a massa filo antes de as levar ao forno.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Jamie Oliver