Donuts de Maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 ovo M/L
- 1/4 chávena de açúcar
- 1/4 chávena de leite gordo
- 1/4 chávena de iogurte natural
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de café de bicarbonato
- 4 maçãs
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de chá rasa de canela
Preparação
- 1. Primeiro faça um polme: Coloque 1 ovo numa taça, junte 1/4 de chávena de açúcar e bata até estar cremoso.
- 2. Acrescente 1/4 de chávena de leite gordo, 1/4 de chávena de iogurte natural, 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture tudo.
- 3. Adicione 3/4 de chávena de farinha de trigo com fermento e 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Volte a misturar e reserve enquanto trata das maçãs.
- 4. Corte os topos, descasque e corte cada maçã em fatias. Use um descaroçador largo para retirar o caroço.
- 5. Enxugue as rodelas de maçã com papel absorvente, passe cada uma delas pelo polme e leve a fritar assim que o óleo atingir os 170º.
- 6. À medida que vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e passe de seguida por uma mistura de açúcar e canela.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin