Descrição
1. Primeiro faça um polme: Coloque 1 ovo numa taça, junte 1/4 de chávena de açúcar e bata até estar cremoso.
2. Acrescente 1/4 de chávena de leite gordo, 1/4 de chávena de iogurte natural, 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture tudo.
3. Adicione 3/4 de chávena de farinha de trigo com fermento e 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
4. Volte a misturar e reserve enquanto trata das maçãs.
5. Corte os topos, descasque e corte cada maçã em fatias. Use um descaroçador largo para retirar o caroço.
6. Enxugue as rodelas de maçã com papel absorvente, passe cada uma delas pelo polme e leve a fritar assim que o óleo atingir os 170º.
7. À medida que vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e passe de seguida por uma mistura de açúcar e canela.
Ingredientes
- 1 Ovo M/L
- 1/4 Chávena de açúcar
- 1/4 Chávena de leite gordo
- 1/4 Chávena de iogurte natural
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 Chávena de farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de café de bicarbonato
- 4 Maçãs
- 1/2 Chávena de açúcar (para servir)
- 1 Colher de chá rasa de canela (para servir)