Ingredientes

  • 1 ovo M/L 
  • 1/4 chávena de açúcar 
  • 1/4 chávena de leite gordo 
  • 1/4 chávena de iogurte natural 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento 
  • 1 colher de café de bicarbonato  
  • 4 maçãs
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de canela

Preparação

  • 1. Primeiro faça um polme: Coloque 1 ovo numa taça, junte 1/4 de chávena de açúcar e bata até estar cremoso.
  • 2. Acrescente 1/4 de chávena de leite gordo, 1/4 de chávena de iogurte natural, 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture tudo.
  • 3. Adicione 3/4 de chávena de farinha de trigo com fermento e 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Volte a misturar e reserve enquanto trata das maçãs.
  • 4. Corte os topos, descasque e corte cada maçã em fatias. Use um descaroçador largo para retirar o caroço.
  • 5. Enxugue as rodelas de maçã com papel absorvente, passe cada uma delas pelo polme e leve a fritar assim que o óleo atingir os 170º.
  • 6. À medida que vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e passe de seguida por uma mistura de açúcar e canela.

Receitas relacionadas

Ver tudo