Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 25.6.2019 às 21:00 | 25.6.2019 às 21:25

Descrição

 

1. Primeiro faça um polme: Coloque 1 ovo numa taça, junte 1/4 de chávena de açúcar e bata até estar cremoso.

2. Acrescente 1/4 de chávena de leite gordo, 1/4 de chávena de iogurte natural, 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture tudo.

3. Adicione 3/4 de chávena de farinha de trigo com fermento e 1 colher de café de bicarbonato de sódio.

4. Volte a misturar e reserve enquanto trata das maçãs.

5. Corte os topos, descasque e corte cada maçã em fatias. Use um descaroçador largo para retirar o caroço.

6. Enxugue as rodelas de maçã com papel absorvente, passe cada uma delas pelo polme e leve a fritar assim que o óleo atingir os 170º.

7. À medida que vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e passe de seguida por uma mistura de açúcar e canela.

Ingredientes

 

  • 1 Ovo M/L 
  • 1/4 Chávena de açúcar 
  • 1/4 Chávena de leite gordo 
  • 1/4 Chávena de iogurte natural 
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 Chávena de farinha de trigo com fermento 
  • 1 Colher de café de bicarbonato  
  • 4 Maçãs
  • 1/2 Chávena de açúcar (para servir)
  • 1 Colher de chá rasa de canela (para servir)

Receitas relacionadas