Ingredientes

  • Para os Donuts: 
  • 2 Ovos tamanho L
  • 170g Açúcar fino
  • 450g Farinha de Trigo sem fermento
  • 40g Margarina derretida
  • 120 ml Leite
  • 1.5 c. chá Extracto de Baunilha
  • 3 c. chá Fermento em Pó
  • 0.5 c. chá Sal
  • Noz Moscada q.b.
  • Óleo vegetal q.b.
  • Para a Cobertura:
  • 1 chávena Açúcar de Confeiteiro
  • 1.5 c. chá Extracto de Baunilha
  • 4 c. sopa Leite Gordo
  • Gotas de corante vermelho qb
  • Confetis q.b.

Preparação

  • 1. Coloque 2 ovos numa taça, acrescente 170 gramas de açúcar fino e 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha, e bata tudo com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
  • 2. Noutro recipiente, misture 450 gramas de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de sal, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de noz moscada.
  • 3. De seguida, junte ao creme um terço da farinha, 40 gramas de margarina derretida e metade do leite.
  • 4. Envolva tudo, e acrescente o resto da farinha em duas vezes, intercalada com o restante leite.
  • 5. Depois de trabalhar a massa com uma espátula, tape-a com um pano e deixe-a a repousar durante a 20 a 30 minutos, para que fique mais consistente.
  • 6. Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira e com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
  • 7. Corte em círculos, retire o centro e transfira para um tabuleiro.
  • 8. Com a massa toda cortada, frite um donut de cada vez, e vá retirando para um prato com papel absorvente.
  • 9. Por fim, trate da cobertura. Junte 1 chávena de açúcar de confeiteiro, com 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha, e enquanto mexe, vá adicionando 4 colheres de sopa de leite gordo.
  • 10. Quando obtiver uma consistência mais líquida, termine com algumas gotas de corante vermelho.
  • 11. Antes de começar a devorar os seus donuts, mergulhe-os na cobertura, e salpique com confetes.

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