Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Donuts

Classificação 0/5
  • Coloque 2 ovos numa taça, acrescente 170 gramas de açúcar fino e 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha, e bata tudo com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
  • Noutro recipiente, misture 450 gramas de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de sal, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de noz moscada.
  • De seguida, junte ao creme um terço da farinha, 40 gramas de margarina derretida e metade do leite. Envolva tudo, e acrescente o resto da farinha em duas vezes, intercalada com o restante leite.
  • Depois de trabalhar a massa com uma espátula, tape-a com um pano e deixe-a a repousar durante a 20 a 30 minutos, para que fique mais consistente.
  • Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira e com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha. Corte em círculos, retire o centro e transfira para um tabuleiro.
  • Com a massa toda cortada, frite um donut de cada vez, e vá retirando para um prato com papel absorvente.
  • Por fim, trate da cobertura. Junte 1 chávena de açúcar de confeiteiro, com 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha, e enquanto mexe, vá adicionando 4 colheres de sopa de leite gordo.
  • Quando obtiver uma consistência mais líquida, termine com algumas gotas de corante vermelho.

Antes de começar a devorar os seus donuts, mergulhe-os na cobertura, e salpique com confetes.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes