Donuts
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Para os Donuts:
- 2 Ovos tamanho L
- 170g Açúcar fino
- 450g Farinha de Trigo sem fermento
- 40g Margarina derretida
- 120 ml Leite
- 1.5 c. chá Extracto de Baunilha
- 3 c. chá Fermento em Pó
- 0.5 c. chá Sal
- Noz Moscada q.b.
- Óleo vegetal q.b.
- Para a Cobertura:
- 1 chávena Açúcar de Confeiteiro
- 1.5 c. chá Extracto de Baunilha
- 4 c. sopa Leite Gordo
- Gotas de corante vermelho qb
- Confetis q.b.
Preparação
- 1. Coloque 2 ovos numa taça, acrescente 170 gramas de açúcar fino e 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha, e bata tudo com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
- 2. Noutro recipiente, misture 450 gramas de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de sal, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de noz moscada.
- 3. De seguida, junte ao creme um terço da farinha, 40 gramas de margarina derretida e metade do leite.
- 4. Envolva tudo, e acrescente o resto da farinha em duas vezes, intercalada com o restante leite.
- 5. Depois de trabalhar a massa com uma espátula, tape-a com um pano e deixe-a a repousar durante a 20 a 30 minutos, para que fique mais consistente.
- 6. Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira e com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.
- 7. Corte em círculos, retire o centro e transfira para um tabuleiro.
- 8. Com a massa toda cortada, frite um donut de cada vez, e vá retirando para um prato com papel absorvente.
- 9. Por fim, trate da cobertura. Junte 1 chávena de açúcar de confeiteiro, com 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha, e enquanto mexe, vá adicionando 4 colheres de sopa de leite gordo.
- 10. Quando obtiver uma consistência mais líquida, termine com algumas gotas de corante vermelho.
- 11. Antes de começar a devorar os seus donuts, mergulhe-os na cobertura, e salpique com confetes.
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