Crumble de Espinafres com Amêndoa (Vegetariano)

1. Pré-aqueça o forno nos 200º.

2. Regue 1 kg de espinafres com água a ferver e deixe que murchem completamente.

3.  Arranje 1 alho francês, lave, pique e depois leve a refogar em azeite.

4. Tempere com sal, pimenta e junte 1/2 chávena de sementes de girassol.

5. Enquanto refoga, aproveite e junte aos poucos 400ml de leite de amêndoa a 2 colheres de sopa de amido de milho.

6. Vá mexendo bem para não criar grumos. Entretanto acrescente 1 dente de alho ralado ao refogado.

7. Junte também os espinafres bem escorridos e picados e o leite de amêndoa com o amido de milho.

8. Tempere com noz moscada, sal e pimenta, e deixe cozinhar até ficar cremoso.

9. Entretanto faça o crumble. No processador, junte 1/3 de chávena de amêndoas com pele, 1/3 de chávena de flocos de aveia, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, sal, pimenta e triture.

10. Acrescente 100g de manteiga gelada em cubos e volte a triturar até obter uma farinha grossa.

11. Distribua o creme de espinafres por tacinhas individuais ou por um tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200, por cima polvilhe o crumble e leve ao forno a assar por 20 minutos.

12. Passado esse tempo, retire do forno e se quiser melhorar o que já é bom, polvilhe com queijo ralado.

Ingredientes

  • Para o Creme de Espinafres:
  • 1Kg de espinafres
  • 1 Alho francês
  • Azeite Qb
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 1/2 Cháv. de sementes de girassol
  • 2 C. de sopa de amido de milho
  • 400ml de Leite de amêndoa
  • 2 Dentes de alho
  • Noz moscada Qb
  • Para o Crumble: 
  • 1/3 Cháv. de amêndoas
  • 1/3 Cháv de flocos de aveia
  • 1/2 Cháv. de farinha de trigo integral
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 100g de Manteiga com sal
  • Para Servir:
  • Parmesão Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo