Descrição
1. Pré-aqueça o forno nos 200º.
2. Regue 1 kg de espinafres com água a ferver e deixe que murchem completamente.
3. Arranje 1 alho francês, lave, pique e depois leve a refogar em azeite.
4. Tempere com sal, pimenta e junte 1/2 chávena de sementes de girassol.
5. Enquanto refoga, aproveite e junte aos poucos 400ml de leite de amêndoa a 2 colheres de sopa de amido de milho.
6. Vá mexendo bem para não criar grumos. Entretanto acrescente 1 dente de alho ralado ao refogado.
7. Junte também os espinafres bem escorridos e picados e o leite de amêndoa com o amido de milho.
8. Tempere com noz moscada, sal e pimenta, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
9. Entretanto faça o crumble. No processador, junte 1/3 de chávena de amêndoas com pele, 1/3 de chávena de flocos de aveia, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, sal, pimenta e triture.
10. Acrescente 100g de manteiga gelada em cubos e volte a triturar até obter uma farinha grossa.
11. Distribua o creme de espinafres por tacinhas individuais ou por um tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200, por cima polvilhe o crumble e leve ao forno a assar por 20 minutos.
12. Passado esse tempo, retire do forno e se quiser melhorar o que já é bom, polvilhe com queijo ralado.
Ingredientes
Para o Creme de Espinafres:
- 1Kg de espinafres
- 1 Alho francês
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1/2 Cháv. de sementes de girassol
- 2 C. de sopa de amido de milho
- 400ml de Leite de amêndoa
- 2 Dentes de alho
- Noz moscada Qb
Para o Crumble:
- 1/3 Cháv. de amêndoas
- 1/3 Cháv de flocos de aveia
- 1/2 Cháv. de farinha de trigo integral
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 100g de Manteiga com sal
Para Servir:
- Parmesão Qb