Crumble de Espinafres com Amêndoa (Vegetariano)
Receita de: Filipa Gomes

1. Pré-aqueça o forno nos 200º.
2. Regue 1 kg de espinafres com água a ferver e deixe que murchem completamente.
3. Arranje 1 alho francês, lave, pique e depois leve a refogar em azeite.
4. Tempere com sal, pimenta e junte 1/2 chávena de sementes de girassol.
5. Enquanto refoga, aproveite e junte aos poucos 400ml de leite de amêndoa a 2 colheres de sopa de amido de milho.
6. Vá mexendo bem para não criar grumos. Entretanto acrescente 1 dente de alho ralado ao refogado.
7. Junte também os espinafres bem escorridos e picados e o leite de amêndoa com o amido de milho.
8. Tempere com noz moscada, sal e pimenta, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
9. Entretanto faça o crumble. No processador, junte 1/3 de chávena de amêndoas com pele, 1/3 de chávena de flocos de aveia, 1/2 chávena de farinha de trigo integral, sal, pimenta e triture.
10. Acrescente 100g de manteiga gelada em cubos e volte a triturar até obter uma farinha grossa.
11. Distribua o creme de espinafres por tacinhas individuais ou por um tabuleiro com capacidade para 1 litro e 200, por cima polvilhe o crumble e leve ao forno a assar por 20 minutos.
12. Passado esse tempo, retire do forno e se quiser melhorar o que já é bom, polvilhe com queijo ralado.
Ingredientes
- Para o Creme de Espinafres:
- 1Kg de espinafres
- 1 Alho francês
- Azeite Qb
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1/2 Cháv. de sementes de girassol
- 2 C. de sopa de amido de milho
- 400ml de Leite de amêndoa
- 2 Dentes de alho
- Noz moscada Qb
- Para o Crumble:
- 1/3 Cháv. de amêndoas
- 1/3 Cháv de flocos de aveia
- 1/2 Cháv. de farinha de trigo integral
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 100g de Manteiga com sal
- Para Servir:
- Parmesão Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela