Ingredientes

  • Para a massa brioche:
  • 20g de leite meio-gordo frio
  • 5g de fermento de padeiro
  • 180g de farinha de trigo
  • 2 ovos frios
  • 15g de açúcar branco
  • 3g de sal fino
  • 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos
  • 1 ovo (decoração)
  • 40g de leite meio-gordo (decoração)
  • Para o doce de ovo:
  • 160g de açúcar branco
  • 40g de água
  • Casca 1 limão
  • 7g de farinha de trigo
  • 10 gemas de ovo
  • 10g de manteiga sem sal, fria e em cubos
  • 1 ovo (decoração)
  • 40g de leite meio gordo (decoração)
  • 100g de amêndoa laminada tostada (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Amasse, com o gancho, 180g de farinha de trigo, 15g de açúcar, 3g de sal, 2 ovos frios e 5g de fermento de padeiro dissolvido em 20g de leite meio-gordo, frio.
  • 3. Continue a amassar até formar uma massa homogénea.
  • 4. Adicione 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos, e continue a bater até que a massa esteja bem brilhante e elástica e até se despegar das paredes da taça.
  • 5. Com a ajuda de um rolo, estique a massa na bancada enfarinhada, em forma rectangular. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a massa ao congelador enquanto prepara o recheio.
  • 6. Para o doce de ovo, ferva 40g de água com 160g açúcar e a casca de 1 limão durante 3 minutos. Numa taça, misturar 10 gemas com 7g de farinha e verta pouco a pouco a calda sobre as gemas.
  • 7. Leve tudo ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, adicione 10g de manteiga e triture com a varinha mágica.
  • 8. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer completamente.
  • 9. Corte triângulos da massa e enrole como um croissant. Repita o processo até terminar a massa. Coloque num tabuleiro de forno, com papel vegetal, deixando espaço entre cada croissant.
  • 10. Deixe fermentar até que dobrem o seu volume. Pincele a superfície dos croissants, muito delicadamente com ovo misturado com 40g de leite meio-gordo.
  • 11. Leve ao forno, pré aquecido a 170º, até obter uma cor dourada, aproximadamente 15 minutos.
  • 12. Deixe arrefecer.
  • 13. Com uma faca, corte os croissants ao meio e recheie com o doce de ovo.
  • 14. Termine com mais um pouco de doce de ovo e polvilhe com amêndoas laminadas tostadas.

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