Descrição

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.

2. Amasse, com o gancho, 180g de farinha de trigo, 15g de açúcar, 3g de sal, 2 ovos frios e 5g de fermento de padeiro dissolvido em 20g de leite meio-gordo, frio.

3. Continue a amassar até formar uma massa homogénea.

4. Adicione 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos, e continue a bater até que a massa esteja bem brilhante e elástica e até se despegar das paredes da taça.

5. Com a ajuda de um rolo, estique a massa na bancada enfarinhada, em forma rectangular. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a massa ao congelador enquanto prepara o recheio.

6. Para o doce de ovo, ferva 40g de água com 160g açúcar e a casca de 1 limão durante 3 minutos. Numa taça, misturar 10 gemas com 7g de farinha e verta pouco a pouco a calda sobre as gemas.

7. Leve tudo ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume, adicione 10g de manteiga e triture com a varinha mágica.

8. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer completamente.

9. Corte triângulos da massa e enrole como um croissant. Repita o processo até terminar a massa. Coloque num tabuleiro de forno, com papel vegetal, deixando espaço entre cada croissant.

10. Deixe fermentar até que dobrem o seu volume. Pincele a superfície dos croissants, muito delicadamente com ovo misturado com 40g de leite meio-gordo.

11. Leve ao forno, pré aquecido a 170º, até obter uma cor dourada, aproximadamente 15 minutos.

12. Deixe arrefecer.

13. Com uma faca, corte os croissants ao meio e recheie com o doce de ovo.

14. Termine com mais um pouco de doce de ovo e polvilhe com amêndoas laminadas tostadas.

Ingredientes

Para a massa brioche:

  • 20g de leite meio-gordo frio
  • 5g de fermento de padeiro
  • 180g de farinha de trigo
  • 2 ovos frios
  • 15g de açúcar branco
  • 3g de sal fino
  • 90g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e em cubos
  • 1 ovo (decoração)
  • 40g de leite meio-gordo (decoração)

Para o doce de ovo:

  • 160g de açúcar branco
  • 40g de água
  • Casca 1 limão
  • 7g de farinha de trigo
  • 10 gemas de ovo
  • 10g de manteiga sem sal, fria e em cubos
  • 1 ovo (decoração)
  • 40g de leite meio gordo (decoração)
  • 100g de amêndoa laminada tostada (decoração)

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