1. Esta sopa começa com um refogado.
Ponha um generoso fio de azeite a aquecer numa panela e deite 1 colher de chá de pasta de caril verde, 1 cebola picada, 2 dentes de alho laminados, 1 cabeça de funcho picada, 6 cenouras grandes em meias luas e por fim, o exótico gengibre.
Mexa e deixe os legumes suarem um pouco.
2. Junte o sumo de ½ laranja, tempere com sal, e para dar um aroma especial acrescente 1 lata de leite de coco e mais um pouco de água, até tapar os legumes.
3. Deixe cozinhar destapado por 20 minutos, retificando o caldo se for necessário.
4. Triture com a varinha mágica até virar um creme e sirva polvilhado com folhas de coentros frescas.

Ingredientes

  • 1 colher chá Pasta de Caril Verde 1 Cebola Grande 2 dentes de Alho 1 Bolbo de Funcho 6 cenouras médias Gengibre 1/2 Laranja 1 lata Leite de Côco (400ml) qb Água Sal Pimenta Coentros

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo