CREME DE CENOURA E LEITE DE COCO
Receita de: Filipa Gomes
1. Esta sopa começa com um refogado.
Ponha um generoso fio de azeite a aquecer numa panela e deite 1 colher de chá de pasta de caril verde, 1 cebola picada, 2 dentes de alho laminados, 1 cabeça de funcho picada, 6 cenouras grandes em meias luas e por fim, o exótico gengibre.
Mexa e deixe os legumes suarem um pouco.
2. Junte o sumo de ½ laranja, tempere com sal, e para dar um aroma especial acrescente 1 lata de leite de coco e mais um pouco de água, até tapar os legumes.
3. Deixe cozinhar destapado por 20 minutos, retificando o caldo se for necessário.
4. Triture com a varinha mágica até virar um creme e sirva polvilhado com folhas de coentros frescas.
Ponha um generoso fio de azeite a aquecer numa panela e deite 1 colher de chá de pasta de caril verde, 1 cebola picada, 2 dentes de alho laminados, 1 cabeça de funcho picada, 6 cenouras grandes em meias luas e por fim, o exótico gengibre.
Mexa e deixe os legumes suarem um pouco.
2. Junte o sumo de ½ laranja, tempere com sal, e para dar um aroma especial acrescente 1 lata de leite de coco e mais um pouco de água, até tapar os legumes.
3. Deixe cozinhar destapado por 20 minutos, retificando o caldo se for necessário.
4. Triture com a varinha mágica até virar um creme e sirva polvilhado com folhas de coentros frescas.
Ingredientes
- 1 colher chá Pasta de Caril Verde 1 Cebola Grande 2 dentes de Alho 1 Bolbo de Funcho 6 cenouras médias Gengibre 1/2 Laranja 1 lata Leite de Côco (400ml) qb Água Sal Pimenta Coentros
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas