Sopa de Pato e Acelgas
Receita de: Leonardo Pereira
Prepare um caldo com os ossos do pato. Faz-se o caldo simplesmente fervendo os ossos do pato em água suficiente para os cobrir completamente. O caldo deve cozinhar durante cerca de 50 minutos.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as a cozer no caldo durante cerca de 5 minutos, até que estas estejam bem tenras.
Quando as batatas estiverem cozidas triture o caldo até obter um creme.
Entretanto corte os talos das acelgas em pedaços.
Coloque o creme de novo ao lume e junte os talos das acelgas. Deixe cozer até voltar a levantar fervura.
Rectifique o tempero e acrescente sal se necessário.
De seguida, retire a sopa do lume e acrescente as folhas das acelgas. Deixe cozer cerca de 45 segundos até que fiquem tenras e sirva a sopa de imediato.
Ingredientes
- 300 g Ossos de Pato 3 lts Água 1 Molho de Acelgas Frescas 9 Batatas Novas Azeite Sal
Preparação
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