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Programa AvançadoAvançado

Sopa de Pato e Acelgas

Classificação 0/5

Prepare um caldo com os ossos do pato. Faz-se o caldo simplesmente fervendo os ossos do pato em água suficiente para os cobrir completamente. O caldo deve cozinhar durante cerca de 50 minutos.

 

Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as a cozer no caldo durante cerca de 5 minutos, até que estas estejam bem tenras.

 

Quando as batatas estiverem cozidas triture o caldo até obter um creme.

 

Entretanto corte os talos das acelgas em pedaços.

 

Coloque o creme de novo ao lume e junte os talos das acelgas. Deixe cozer até voltar a levantar fervura.

Rectifique o tempero e acrescente sal se necessário.

 

De seguida, retire a sopa do lume e acrescente as folhas das acelgas. Deixe cozer cerca de 45 segundos até que fiquem tenras e sirva a sopa de imediato.

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Leonardo Pereira