Esta receita requer preparação com alguns dias de avanço para germinar os cereais e leguminosas.

Separadamente cubra cada leguminosa e cereal de água no primeiro dia.

 

No segundo dia escorra mas mantenha cada um bem humedecido. Lave e mantenha cada ingrediente humedecido todos os dias. Alguns cereais estarão prontos antes dos outros e o mesmo acontecerá com as leguminosas. À medida que isso vai acontecendo lave-os de novo com muita gentileza e coloque no frigorífico.

 

Assim que estiverem todos germinados estamos então prontos para fazer este prato. No máximo, deverá tardar 4 a 5 dias até estarem todos germinados. Alternativamente poderá apenas usar um tipo de cereal e um tipo de leguminosa para lhe facilitar o processo.

 

 

Prepare o caldo: depois da água ferver adicione a alga e depois os cogumelos. Deixe infusionar durante 10 minutos.

 

Num tacho a vapor vá adicionando os feijões e cereais germinados. Primeiro o feijão frade e o feijão mung, passados cerca de 3 minutos adicione o kamut. 4 minutos depois junte o trigo sarraceno e passados três junte a quinoa e por fim o amaranto.

 

Coe o caldo dos cogumelos e volte a ferver apenas o líquido.

 

Separe as folhas do caule dos orégãos e pique grosseiramente os coentros.

 

Num prato fundo espalhe os cereais e feijões, por cima coloque as gemas cruas, os coentros e os oregãos. Finalize com o caldo de cogumelos e algas e aprecie este prato saudável feito com o melhor que a natureza nos dá.

Ingredientes

  • 100 g Alga Esparguete do Mar 25 g Cogumelos Senderilha Seco 25 g Cogumelos Shitake Seco 50 g Cogumelos Boletus Seco 50 g Feijão Frade Germinado 50 g Feijão Mung Germinado 30 g Kamut Germinado 30 g Quinoa Germinada 30 g Trigo Sarraceno Germinado 30 g Amaranto Germinado 4 Gemas de Ovo 1 Molho de Orégãos Frescos 1 molho de coentros frescos

Preparação

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