Descrição
- Ponha água a aquecer numa panela ao lume.
- Separe a couve-flor em floretes.
- Tempere a água com sal e coloque a couve-flor lá dentro. Deixe ferver 2 ou 3 minutos.
- Ponha o óleo a aquecer.
- Escorra a água da couve-flor.
- Ponha o leite numa taça e, para outra taça, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal fino, o alho em pó, o pimentão doce, os cominhos e o caril.
- Junte as sementes de sésamo e pimenta.
- Quando o óleo estiver quente, comece a passar a couve flor no leite, depois na farinha e novamente no leite e novamente na farinha.
- Ponha a fritar até ficar douradinha.
- Retire a couve-flor do óleo e coloque em cima de um prato com papel absorvente.
- Numa taça coloque a maionese vegan e junte o dente de alho ralado e a salsa picada. Misture tudo e sirva para acompanhar a couve-flor.
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 1 c. sopa sal
- Água q.b.
- 1/2 chávena de leite vegetal
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de amido de milho
- 1 c. chá de sal fino
- 1 c. chá de pimentão doce
- 1 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de caril
- 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas
- Pimenta preta q.b.
- 1/2 chávena de maionese vegan
- 1 dente de alho
- Salsa fresca q.b.