Ingredientes

  • 1/2 couve-flor 
  • 1 c. sopa sal 
  • Água q.b.
  • 1/2 chávena de leite vegetal 
  • 1/2 chávena de farinha de trigo 
  • 1/2 chávena de amido de milho 
  • 1 c. chá de sal fino 
  • 1 c. chá de pimentão doce 
  • 1 c. chá de cominhos 
  • 1 c. chá de caril 
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas 
  • Pimenta preta q.b. 
  • 1/2 chávena de maionese vegan 
  • 1 dente de alho 
  • Salsa fresca q.b.

Preparação

  • 1. Ponha água a aquecer numa panela ao lume.
  • 2. Separe a couve-flor em floretes.
  • 3. Tempere a água com sal e coloque a couve-flor lá dentro. Deixe ferver 2 ou 3 minutos.
  • 4. Ponha o óleo a aquecer.
  • 5. Escorra a água da couve-flor.
  • 6. Ponha o leite numa taça e, para outra taça, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal fino, o alho em pó, o pimentão doce, os cominhos e o caril.
  • 7. Junte as sementes de sésamo e pimenta.
  • 8. Quando o óleo estiver quente, comece a passar a couve flor no leite, depois na farinha e novamente no leite e novamente na farinha.
  • 9. Ponha a fritar até ficar douradinha.
  • 10. Retire a couve-flor do óleo e coloque em cima de um prato com papel absorvente.
  • 11. Numa taça coloque a maionese vegan e junte o dente de alho ralado e a salsa picada. Misture tudo e sirva para acompanhar a couve-flor.

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