Couve-flor Crocante
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 1 c. sopa sal
- Água q.b.
- 1/2 chávena de leite vegetal
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de amido de milho
- 1 c. chá de sal fino
- 1 c. chá de pimentão doce
- 1 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de caril
- 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas
- Pimenta preta q.b.
- 1/2 chávena de maionese vegan
- 1 dente de alho
- Salsa fresca q.b.
Preparação
- 1. Ponha água a aquecer numa panela ao lume.
- 2. Separe a couve-flor em floretes.
- 3. Tempere a água com sal e coloque a couve-flor lá dentro. Deixe ferver 2 ou 3 minutos.
- 4. Ponha o óleo a aquecer.
- 5. Escorra a água da couve-flor.
- 6. Ponha o leite numa taça e, para outra taça, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal fino, o alho em pó, o pimentão doce, os cominhos e o caril.
- 7. Junte as sementes de sésamo e pimenta.
- 8. Quando o óleo estiver quente, comece a passar a couve flor no leite, depois na farinha e novamente no leite e novamente na farinha.
- 9. Ponha a fritar até ficar douradinha.
- 10. Retire a couve-flor do óleo e coloque em cima de um prato com papel absorvente.
- 11. Numa taça coloque a maionese vegan e junte o dente de alho ralado e a salsa picada. Misture tudo e sirva para acompanhar a couve-flor.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadums
Receitas Joana Barrios
Estufado De Grão E Polenta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Cuscuz-Paulista
Receitas Cátia Goarmon
Mini Terrina de Couve-flor
Receitas Cátia Goarmon
Sticky Rice com Dips de Beringela e de Pimento
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Alperce
Receitas Cátia Goarmon
Húmus de Abóbora com Almofadas Crocantes
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receitas Cátia Goarmon
Tortilhas de Vegetais e Feijão Preto
Receitas Cátia Goarmon
Wellington de Lentilhas e Vegetais