Coscorões - Natal
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Laranja
- Sumo de 1/2 laranja
- 3 c. sopa Aguardente
- 3 c. sopa Vinho do Porto
- 1 pitada Sal Fino
- 50 gr Margarina derretida
- 50 gr Banha derretida
- 500 gr Farinha com Fermento
- 1 Ovo
- Q.b. Água Morna
- Óleo para Fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação
- 1. Coloque 500 gramas de farinha com fermento num alguidar, e junte as raspas e o sumo de meia laranja, seguidos do álcool: 2 colheres de sopa de Vinho do Porto e 2 colheres de sopa de aguardente.
- 2. Adicione também 50 gramas de margarina derretida, 50 gramas de banha e 1 ovo, e vá amassando com as mãos, enquanto acrescenta água temperada com sal.
- 3. Transfira depois a massa para a bancada, polvilhe com farinha, e amasse mais um pouco, antes de devolver a massa ao alguidar, e tapar com um pano para levedar durante 1 hora.
- 4. Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira. Estenda a massa, corte-a em tiras finas, e vá fritando.
- 5. No final, passe os seus coscorões por açúcar e canela, e desfrute desta iguaria bem típica da noite de Natal.
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