1. Comece por esterilizar 2 frascos com capacidade para meio litro, submersos em água a ferver, por 10 minutos. Passado esse tempo, escorra e coloque-os sobre um pano limpo.
  2. Entretanto faça uma calda média: numa panela junte meio litro de água e 250 gramas de açúcar. Deixe que derreta e que ferva tudo um pouco.
  3. Enquanto isso descasque 4 peras, corte-as em quartos e coloque num dos frascos. Junte 1 pau de canela e 1/2 vagem de baunilha.
  4. Ao outro frasco, acrescente 1 casca de limão, 1 a 2 colheres de sopa de licor de laranja e 2 chávenas de framboesas lavadas.
  5. Preencha ambos os frascos com a calda quase até à superfície.
  6. Feche e leve a ferver por 20 minutos, submersos na água.
  7. Retire da água e deixe-os arrefecer à temperatura ambiente.
  8. A seguir pode guardar num local fresco, seco e acredite que se conservam por muito tempo.

 

Ingredientes

  • 2 Frascos de 0,5 L
  • 500ml de Água
  • 250g de Açúcar
  • 4 Pêras Rocha 
  • 1 Pau de Canela 
  • 1/2 Vagem de Baunilha 
  • 1 Casca de Limão 
  • 1 - 2 C. de Sopa de Licor de Laranja 
  • 2 Cháv. de Framboesas 

Preparação

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