Conserva de Pêra e Conserva de Framboesa
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por esterilizar 2 frascos com capacidade para meio litro, submersos em água a ferver, por 10 minutos. Passado esse tempo, escorra e coloque-os sobre um pano limpo.
- Entretanto faça uma calda média: numa panela junte meio litro de água e 250 gramas de açúcar. Deixe que derreta e que ferva tudo um pouco.
- Enquanto isso descasque 4 peras, corte-as em quartos e coloque num dos frascos. Junte 1 pau de canela e 1/2 vagem de baunilha.
- Ao outro frasco, acrescente 1 casca de limão, 1 a 2 colheres de sopa de licor de laranja e 2 chávenas de framboesas lavadas.
- Preencha ambos os frascos com a calda quase até à superfície.
- Feche e leve a ferver por 20 minutos, submersos na água.
- Retire da água e deixe-os arrefecer à temperatura ambiente.
- A seguir pode guardar num local fresco, seco e acredite que se conservam por muito tempo.
Ingredientes
- 2 Frascos de 0,5 L
- 500ml de Água
- 250g de Açúcar
- 4 Pêras Rocha
- 1 Pau de Canela
- 1/2 Vagem de Baunilha
- 1 Casca de Limão
- 1 - 2 C. de Sopa de Licor de Laranja
- 2 Cháv. de Framboesas
Preparação
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