Compota de Laranja e Pimento vermelho
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por pesar 5 laranjas e um pimento vermelho. é a partir daí que vamos achar o peso de açúcar necessário para fazer a compota!
2. Agora arranje as laranjas: corte cada casca em tirinhas e ponha numa taça; os topos noutra e a polpa noutra taça ainda.
3. Coloque as cascas em tirinhas dentro desta panela onde já tenho água a ferver e deixe ferver alguns minutos. Após esse tempo escorra a água.
4. Passe ao pimento: Descarte a base e as sementes, corte cada base em 2-3 tiras, a seguir tirinhas mais finas. Corte também a polpa das laranjas e junte à panela.
5. Agora é a vez do açucar, pese e junte ao tacho.
6. Regue com um pouco de água sem ultrapassar o nível dos ingredientes.
7. Aromatize com 1 pau de canela, 1 estrela de anis e 1 colher de sopa de grãos de mostarda.
8. Corto também 1/2 malagueta em tiras finas e 2cms de gengibre em tirinhas.
9. Deixe cozinhar em lume médio baixo por cerca de 1 hora.
10. Quando estiver no ponto, guarde em frasquinhos quando ainda quente.
Ingredientes
- 5 Laranjas Médias
- 2 Pimentos Vermelhos
- 2 cm Gengibre
- 1/2 Malagueta Vermelha
- 1 Pau de Canela
- 1 Estrela de Anis
- 1 colher sopa Grãos de Mostarda
- Água qb
- Açúcar
Preparação
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