Coelho Assado no Forno com Batata Doce
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 2 c. de sopa rasas de sal
- 3 c. de sopa de banha de porco
- q.b. azeite
- 1 c. de sopa de pimentão doce
- 2kg de coelho
- 3 folhas de louro
- 1/2 chouriço de carne
- 2 batatas doces grandes
Preparação
- 1. Esmague 5 dentes de alho no almofariz com 2 colheres de sopa rasas de sal. Junte 3 colheres de sopa de banha de porco, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de pimentão doce e misture tudo até obter uma pasta.
- 2. Massage o coelho partido em pedaços com esta mistura, acrescente 3 folhas de louro, coloque tudo num saco zip e leve ao frigorífico a tomar sabor. Idealmente de um dia para o outro.
- 3. Quando for altura, pré-aqueça o forno nos 150º e ponha a carne num tabuleiro.Junte mais um pouco de azeite ao saco, esfregue bem, deite sobre o coelho e 1/2 chouriço de carne, em rodelas.
- 4. Cubra o tabuleiro com papel prata e leve ao forno por 1 hora e meia.
- 5. Passado esse tempo, vire o coelho, aumente a temperatura do forno para os 180º e acrescente 2 batatas doces, descascadas, em pedaços. Regue tudo com mais 1 fiozinho de azeite e com o molho do fundo do tabuleiro.
- 6. Leve novamente a assar por 30 a 45 minutos, regando de vez em quando, se necessário. Nos últimos minutos ligue o grill para tostar.
- 7. Sirva tudo numa travessa, leve à mesa e faça bom proveito!
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