1. Esmague 5 dentes de alho no almofariz com 2 colheres de sopa rasas de sal. Junte 3 colheres de sopa de banha de porco, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de pimentão doce e misture tudo até obter uma pasta.

2. Massage o coelho partido em pedaços com esta mistura, acrescente 3 folhas de louro, coloque tudo num saco zip e leve ao frigorífico a tomar sabor. Idealmente de um dia para o outro.

3. Quando for altura, pré-aqueça o forno nos 150º e ponha a carne num tabuleiro.Junte mais um pouco de azeite ao saco, esfregue bem, deite sobre o coelho e 1/2 chouriço de carne, em rodelas.

4. Cubra o tabuleiro com papel prata e leve ao forno por 1 hora e meia.

5. Passado esse tempo, vire o coelho, aumente a temperatura do forno para os 180º e acrescente 2 batatas doces, descascadas, em pedaços. Regue tudo com mais 1 fiozinho de azeite e com o molho do fundo do tabuleiro.

6. Leve novamente a assar por 30 a 45 minutos, regando de vez em quando, se necessário. Nos últimos minutos ligue o grill para tostar.

7. Sirva tudo numa travessa, leve à mesa e faça bom proveito!

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 2 c. de sopa rasas de sal
  • 3 c. de sopa de banha de porco
  • q.b. azeite
  • 1 c. de sopa de pimentão doce
  • 2kg de coelho
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 batatas doces grandes

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo