Codornizes em Pétalas de Rosas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Codornizes
- 5 c. sopa Manteiga
- 6 Rosas vermelhas (em pétalas)
- 150 gr Castanhas Cozidas
- 1 Pitaya
- 1 Dente de Alho
- 1 c. café Essência de Rosas (diluída em 100 ml de água)
- 2 c. sopa Mel
- 2 Sumo de ½ limão
- Q.b. Erva-doce
- Q.b. Sal e Pimenta
- Q.b. Pimenta-de-caiena
Preparação
- Recorra às suas fontes de inspiração para fazer um prato bem especial.
- 1. Tempere 4 codornizes com sumo de limão, sal e pimenta, e ate depois as patas para que mantenham a graciosidade.
- 2. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e frite as codornizes até ficarem bem douradas.
- 3. Enquanto isso, faça o molho. Comece por cortar uma pitaya em pedaços e triture-a logo de seguida.
- 4. Junte no liquidificador as pétalas de rosa, erva-doce e castanhas cozidas e depois volte a triturar.
- 5. Coloque outra frigideira com manteiga ao lume, e acrescente-lhe um dente de alho picado.
- 6. Quando começar a alourar, junte o molho que acabou de fazer e deixe fervilhar.
- 7. Adicione pimenta-de-caiena, mel, sal e essência de rosas diluída em água, e deixe ferver durante 5 minutos.
- 8. Passado esse tempo, retire do lume, transfira para um recipiente e triture com a varinha mágica.
- 9. No final, sirva esta combinação única de codornizes com pétalas de rosa, num prato com a decoração à altura.
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