Descrição
Demolhe as ameijoas e depois descarte a água.
Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Esmague o alho, deixe-o fritar e de seguida junte as amêijoas.
Retire as folhas para uma tigela do manjericão tailandês, bergamota, menta vietnamita, erva peixeira vietnamita.
Quando as amêijoas abrirem confira o sabor. Adicione sal, se necessário, e junte o vinho branco. Deixe cozinhar até atingir o sabor desejado.
Adicione as ervas à cozedura. Misture-as nas amêijoas para que estas absorvam todo o seu sabor.
Sirva numa travessa e delicie-se.
Ingredientes
- 1 kg Amêijoa
- Sal
- Azeite
- 150 ml Vinho Branco
- 6 dentes de Alho
- Folhas de Manjericão Tailandês
- Folhas de Coentro Vietnamita
- Erva-peixeira Vietnamita
- Folhas de Bergamota