Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens
Receita de: Leonardo Pereira
Esta é uma receita onde se pode usar a água resultante de escorrer os tomates da receita anterior.
Coloque o óleo a aquecer no fogão.
Corte o pimento em tiras bastante finas, de seguida em cubos e coloque-os numa tigela com o sumo de um tomate. Descasque o pepino, proceda ao mesmo tipo de corte e junte-o ao pimento.
Adicione um pouco de azeite, vinagre, sal e orégãos. Mexa e deixe os vegetais a macerar.
Adicione à farinha de arroz a água com gás, pouco a pouco. Mexa com varas até chegar à consistência certa. Deixe o polme repousar alguns minutos.
Passe as ervas selvagens, ligeiramente molhadas, por farinha. De seguida envolva-as no polme e leve-as a fritar. Retire do lume para uma taça com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva numa travessa e deixe o molho à disposição!
Ingredientes
- Folhas de Ervas Selvagens (Milefólio Azedas Beldroegas Epazote Calêndula Selvagem Agrião da Terra Capuchinha) 1 Pimento Verde 1 Pepino 2 lt Óleo de Fritura 1 Tomate (para usar apenas a água) 20 ml Vinagre de Vinho Branco 20 ml Azeite 5 g Orégãos Secos 300 g Farinha de Arroz 300 ml Água com Gás 200 g Farinha
Preparação
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